В Украине установили личности 900 гопников из крымской "самообороны"

В Украине установили личности 900 гопников из крымской "самообороны"

11 сентября 2018, 18:15Политика

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с Главкой Нацполиции в Крыму и Севастополе установили полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав так называемой "самообороны Крыма". Об этом сообщил сегодня в "Фейсбуке" генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В настоящее время прокуратурой АРК и ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополе установлены полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования "самооборона Крыма". Кроме того, собираются доказательства участия представителей указанного формирования в захвате предприятий, учреждений, организаций, нападениях на граждан, которые поддерживают проукраинскую позицию, и их похищения, а также совершение других уголовных преступлений", – написал Луценко.

По словам генпрокурора, в 2018 году по результатам собранных доказательств 64 представителям крымской "самообороны" сообщено о подозрениях по статье 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Их объявили в розыск.

По словам Луценко, из них восемь человек создали, финансировали и координировали деятельность "самообороны", 15 человек руководили так называемыми ротами формирования и 41 человек входили в состав вооруженного формирования.

Ранее прокуратура АРК сообщила о подозрении трем представителям так называемой "крымской самообороны", которые похищали украинских активистов в Крыму накануне аннексии полуострова в 2014 году.

СПРАВКА: "Самооборона Крыма" появилась накануне оккупации полуострова и способствовала российской аннексии. 11 июня 2014 года "госсовет" Крыма узаконил эту организацию, приняв соответствующий закон.

Все по теме: крымская самооборона, юрий луценко, аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх