Вице-спикер Рады рассказала о трусливом дипломате из РФ, "выскочившем" из переговоров по Азову

Ирина Геращенко

25 декабря 2018, 21:52Политика

Представители России в контактной группе в Минске избегают переговоров об Азовском море и Керченском проливе, в том числе – о предложении Украины установить пункт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Керчи.

Об этом рассказала в радиоэфире представительница Украины в контактной группе, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Россияне слышать ничего не хотят о каких-то уступках, касающихся демилитаризации Черного и Азовского морей. Впервые Борис Грызлов, представитель России в трехсторонней контактной группе, выскочил из переговоров, какмтолько речь зашла об Азове. А на последней встрече, 19 декабря, представитель Российской Федерации вообще не появился, и Россию представляли другие дипломаты", – сказала она.

Вице-спикер Верховной Рады отметила, что "присутствие Грызлова или других представителей ничего не меняет в позиции российской стороны", поскольку Россия и ее представители во всех группах "имеют четкую установку на замораживание конфликта".

Ранее председатель трехсторонней контактной группы в Минске от Украины Евгений Марчук предложил установить пункт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Керчи.

25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября "уполномоченная по правам человека" в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Крым.Реалии

Все по теме: азовское море, керченский пролив, ирина геращенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх