"Власти" Крыма не могут найти покупателей на "отжатое" имущество Коломойского

"Власти" Крыма не могут найти покупателей на "отжатое" имущество Коломойского

23 января 2018, 15:57Экономика Крыма

"Власти" Крыма находятся в активном поиске потенциальных покупателей оставшихся на полуострове объектов, принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом рассказал "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Все имущество регулярно выставляется на продажу. Заправки дважды выставляли на аукцион, но не было заявок на приобретение. Многих покупателей приходится уговаривать, в ручном режиме связываться, индивидуально рассылать документы и предложения по разным крупным организациям. Мы сами привлекаем инвесторов и покупателей. Но покупательская способность, к сожалению, оставляет желать лучшего", – сказал Аксенов.

По его словам, "власти" даже готовы снизить стоимость этих объектов ради их продажи.

"Думаю, уже после окончания президентской кампании рынок оживится. Обычно у нас основные покупки происходят к лету. Ждем улучшений", – добавил Аксенов.

Он также отметил, что за два года в Крыму было продано имущество Коломойского на 1,8 млрд рублей. Эти средства пошли на погашение задолженности перед крымскими вкладчиками "ПриватБанка", ранее принадлежавшего олигарху, общая сумма которой составляет более 5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в Крыму выставили на продажу ялтинские квартиры Коломойского.

Напомним, 3 сентября 2014 года "госсовет" Крыма принял решение "национализировать" имущество "Приватбанка" и других компаний группы "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского, которое находится на территории полуострова. В целом перечень имущества включает 89 объектов. В частности, был "национализирован" санаторий "Форос", который относят к активам Коломойского.

3 февраля 2015 года в Крыму прошел аукцион, в ходе которого "Форос" купила за 1,429 млрд рублей Федерация независимых профсоюзов Республики Татарстан.

Позже "власти" Крыма заявили, что планируют выставить на конкурс сеть автозаправочных станций компании "Укрнафта", которые контролировал Коломойский. АЗС после "национализации" были переданы в управление Феодосийскому нефтетерминалу, как одному из подразделений компании "Черноморнефтегаз", также "национализированной" после оккупации полуострова, и начали работу под брендом ГОСТ.

В июле 2015 года "Приватбанк" инициировал иск к РФ в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму. Коломойский считает, что компании, потерявшие свое имущество в Крыму после аннексии, могут предъявить иски к России на общую сумму 2 млрд долларов.

В феврале 2016 года стало известно, что пять компаний Коломойского – "Укринтеринвест", ПАО "ДнепрАзот", "Лугзор", "Либсет" и "Аберон ЛТД" подали в Гаагский арбитраж иск с требованием от России компенсации за захваченные активы в аннексированном Крыму.

5 декабря 2017 года министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина заявила, что аукционы по продаже ряда объектов, принадлежащих Коломойскому, состоятся до конца года, однако потенциальные покупатели этого имущества пока не появились.

В декабре 2017 года "госсовет" Крыма дал согласие на продажу имущества, принадлежащего Коломойскому и "национализированного" после аннексии полуострова Россией. Речь идет о санатории, гостинице и автозаправочной станции, которые хотят продать на открытом аукционе.

Ранее стало известно, что открытый аукцион по продаже в Крыму автозаправочных станций, принадлежавших Коломойскому, перенесен на 2018 год.

По материалам РИА Крым и Центра

Все по теме: национализация в крыму, игорь коломойский


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх