"Власти" Крыма отчитались о передаче России более 100 объектов

"Власти" Крыма отчитались о передаче России более 100 объектов

12 января 2018, 12:05Экономика Крыма

В результате взаимодействия министерства имущественных и земельных отношений Крыма и крымского госкомитета по государственной регистрации и кадастру в 2017 году было зарегистрировано более 100 прав собственности объектов за Россией и порядка 1400 прав собственности за Крымом. Такие данные приводит пресс-служба минимущества.

В ведомстве также отметили работу министерства по подаче заявлений в отношении таких объектов недвижимости, как "Крымтроллейбус", санаторий "Дюльбер", совхоз-завод "Бурлюк", Всероссийское общество слепых, "Черноморнефтегаз", Крымавтодор, погрануправление Крыма и винзавод "Массандра".

Также сообщается, что в 2017 году сотрудники минимущества Крыма подали порядка 500 заявок о постановке земельных участков на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права собственности за Крымом с целью реализации программ в рамках "Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя".

В этот перечень входят такие объекты как "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (граница Бахчисарайского района)" ("Таврида" 1-6 этапы), "Строительство автомобильной дороги и автомобильного подхода в г. Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив", "Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив", "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный", "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Красноперекопск – Армянск – граница", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в декабре 2017 года "госсовет" Крыма дал согласие на продажу имущества, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому и "национализированного" после аннексии полуострова Россией. На продажу планируется выставить АЗС в Симферопольском районе Крыма, детский санаторий "Таврида" в Евпатории (восемь объектов), рекреационный комплекс "Наутилус" в Гурзуфе (девять объектов) и гостиницу "Крым" в Ялте (103 объекта).

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Все по теме: национализация в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх