"Власти" Севастополя утверждают, что не выделяли по одной квартире на двух ветеранов

"Власти" Севастополя утверждают, что не выделяли по одной квартире на двух ветеранов

08 июня 2017, 10:24Регионы Крыма

"Власти" Севастополя опровергли информацию о том, что ветеранам вместо отдельного жилья выделялась одна квартира на двоих. Об этом пишут "Севастопольские новости" со ссылкой на пресс-службу городского "правительства".

"Согласно информации, предоставленной департаментом капитального строительства Севастополя, на 1 марта 2017 года на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в городе были приняты 10 ветеранов Великой Отечественной войны. Для их обеспечения квартирами правительством города в апреле 2017 года были произведены государственные закупки в соответствии с законодательством. Согласно техническому заданию, предметом закупок стали девять благоустроенных квартир, пригодных к постоянному проживанию и подготовленных к заселению. Еще одна квартира была ранее передана застройщиком в собственность города в рамках инвестконтракта", – отмечает издание.

Как сообщается, данные жилые помещения были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями. Согласно подписанным смотровым листам, квартиры были приняты ветеранами и их представителями без претензий и каких-либо замечаний.

"Каждая из квартир передана ветеранам с ремонтом, оборудованным санузлом, отоплением, электроснабжением и водоснабжением. По решению застройщика в квартирах дополнительно установлены душевые кабинки, запланирована установка электроплит", – заверили в "правительстве", добавив, что факты предоставления одной квартиры двум получателям также отсутствуют.

"Квартиры являются новыми и отличаются только планировкой. Закупка квартир проводилась исходя из возможностей городского бюджета и наличия соответствующего предложения на рынке недвижимости", – говорится в сообщении.

Всего, по данным "правительства", с начала 2017 года новым жильем в Севастополе обеспечены 13 ветеранов, и в настоящее время очередь на получение жилья среди ветеранов в Севастополе отсутствует.

"На сегодня в Правительстве Севастополя отсутствуют жалобы со стороны собственников полученных квартир по поводу несоответствия выделенного жилья необходимым нормам и качеству. В случае поступления таких жалоб они будут безотлагательно рассмотрены специальной комиссией", – резюмировали в "правительстве".

Напомним, ранее средства массовой информации сообщали, что в Севастополе десять ветеранов в преддверии 9 мая получили пять однокомнатных квартир, разделенных перегородкой пополам: одной семье достается половина комнаты и кухня, второй семье – прихожая и санузел. Также в половине жилья отсутствует отопление.

Как сообщалось, до получения документов на квартиры ветераны молчали и не жаловались, боясь, что им не выдадут документы даже на эти половинки. Многие не отказались от такого жилья, поскольку в БТИ сказали, что тогда придется ждать еще год.

Все по теме: новости севастополя, недвижимость в севастополе,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх