Задержанный в Крыму боевик, зверски расстрелявший подростка, может выйти на свободу

Задержанный в Крыму боевик, зверски расстрелявший подростка, может выйти на свободу

19 июля 2017, 18:58Политика

Мать убитого боевиками 16-летнего Степана Чубенко из Краматорска Сталина Чубенко требует от Генеральной прокуратуры Украины добиться экстрадиции подозреваемого в убийстве ее сына из аннексированного Крыма.

Свое открытое обращение она опубликовала сегодня, 19 июля, у себя в "Фейсбуке".

"Я, Чубенко Сталина Вячеславовна, мать зверски замученного и расстрелянного ополченцами бандформирования "Керчь" 16-летнего школьника Чубенко Степана, обращаюсь за помощью к органам власти и общественности Украины. Через 10 дней истекает срок административного задержания, которому подвергнут в Крыму организатор убийства Степана Чубенко Вадим Погодин", – пишет женщина.

По ее словам, в городской прокуратуре Краматорска готов пакет материалов, на основании которых надо запрашивать экстрадицию Погодина в Украину, но до сих пор прокуратура Краматорска не получила официального поручения от Генпрокуратуры Украины, как того требует процедура, соответственно, и Генпрокуратура до сих пор не обратилась по вопросу экстрадиции Погодина к "властям" Крыма.

"Я не думаю, что Генпрокуратура сознательно разваливает работу, проведенную местными органами прокуратуры, из-за чего Погодин через 10 дней может оказаться на свободе. Я полагаю, что проблема в том, что в официальном запросе ГПУ не знают, как назвать оккупационные власти Крыма, к которым должны обратиться. Но я уверена, что это не может быть поводом для того, чтобы работа, которую проделали следователи, оказалась напрасной и правосудие не восторжествовало. Я требую от Генпрокуратуры немедленно отправить поручение в Краматорск и далее необходимые материалы в Крым для экстрадиции Погодина в Украину", – добавила мать убитого подростка.

Чубенко также проинформировала, что если в течение суток необходимые действия не будут произведены, она будет вынуждена обратиться к украинской и зарубежной прессе и начать протестную акцию у стен Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Ялте по запросу Интерпола задержали так называемого командира незаконного вооруженного формирования "ДНР" Вадима Погодина по прозвищу "Керчь".

О задержании Погодина впервые сообщил в своем "Фейсбуке" боевик Иван Семенов, выложив фото документов задержания. По словам Семенова, сейчас Погодин находится в изоляторе временного содержания в Симферополе. Он задержан на 40 суток, в течение которых будет проводиться обмен материалами уголовного дела между РФ и Украиной для его экстрадиции в Украину.

По информации издания Informnapalm, Погодину инкриминируют ряд тяжких преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко.

После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым.

Позже журналист Юрий Бутусов, сообщил, что Россия отказывается выдавать Погодина Украине.

Все по теме: терроризм, генпрокуратура украины


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх