Западные СМИ подтверждают факт доставки в Крым турбин Siemens в обход санкций

Западные СМИ подтверждают факт доставки в Крым турбин Siemens в обход санкций

06 июля 2017, 09:01Экономика Крыма

Россия в обход санкций Запада доставила в аннексированный Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на три источника, которым известна информация о проделанной доставке.

Один источник, близкий к проекту, сообщил, что две турбины были доставлены в Крым морем из России. По данным анонимного источника, они предназначены для использования на электростанции в Севастополе.

Турбины были разгружены в порту Севастополя, а на площадке электростанции была проведена подготовительная работа по установке и вводу в эксплуатацию турбин, сообщает источник. По его словам, это были турбины SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и ее дочерними компаниями.

Официальный представитель энергетического сектора Крыма, знакомый с проектом электростанций и сотрудником компании, участвующей в проекте, также подтвердил, что это турбины Siemens.

При этом агентство отмечает, что не сумело найти подтверждение, было ли известно Siemens о передаче оборудования, или компания просто пропустила этот момент. Представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост возразил, что компания доставляла турбины в Крым.

Напомним, ранее о том, что в аннексированный Крым, возможно, в обход санкций доставлены турбины компании Siemens для строящихся Россией на полуострове ТЭС, сообщил в соцсети народный депутат Борислав Береза.

Помимо этого, 30 июня пользователь под ником TMPFM2 опубликовал на YouTube видеозапись, сделанную в Камышовой бухте Севастополя. По его словам, это две турбины и оборудование к ним, предназначенные для строящейся в городе ТЭС.

Напомним, санкции ЕС запрещают европейским частным лицам и компаниям продавать энергетические технологии в Крым, который был аннексирован Россией в 2014 году.

По материалам Европейской правды

Все по теме: энергетика крым, siemens


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх