Жители Армянска уезжали от "химии", а приехали к тараканам (ФОТО)

Жители Армянска уезжали от "химии", а приехали к тараканам (ФОТО)

06 сентября 2018, 15:30Регионы Крыма

В Евпатории разместили эвакуированных из Армянска детей в непригодных для проживания санаториях. Эту информацию подтвердил сегодня глава администрации города Андрей Филонов, подчеркнув, что в настоящее время детей переводят в другие помещения.

Ранее крымчане начали распространять в социальных сетях фотографии, сделанные, как утверждается, в евпаторийском лагере имени Гагарина. В подписи к фото сообщается, что детей, эвакуированных из Армянска, поселили в Евпатории "в номера с тараканами, пылью, грязью, мусором".

"Лагерь имени Гагарина, г. Евпатория! Здесь сумку страшно на пол положить, не говоря уже о ребенке, которому 1,9 лет! Питание рассчитано на детей от 7 до 16 лет! Напрашивается вопрос, что здесь делать детям нашего возраста?! Мы уехали от химии, а приехали в номера с тараканами, пылью, грязью, мусором, облеванными стенами, не говоря уже о постельном белье, состоянии мебели и комнаты в целом! Радует, что постельное взяли! Неужели мы заслуживаем такое отношение к себе!?" – вопрошает жительница Армянска Юлия Гирич и прилагает несколько фото номера.

В комментарии к этому сообщению в "Фейсбуке" мэр Евпатории подтвердил, что такие бытовые условия встречаются в муниципальных лагерях. Он пообещал провести проверку, и, в случае подтверждения, переселить детей в другие помещения.

Позже Филонов заявил, что "работа уже ведется, люди переселяются", при этом сославшись на "накладки с номерным фондом".

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Жители Армянска начали жаловаться в соцсетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Как сообщалось ранее, жители Армянска массово покидают город.

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправляют в санатории к морю .

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: новости евпатории, происшествия в армянске


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх