"Сталинград" Бондарчука: незатейливая игра актеров и хорошие спецэффекты (ВИДЕО) (ФОТО)

19 октября 2013, 22:05Культура и развлечения

Вокруг фильма Федора Бондарчука "Сталинград", который недавно начали показывать и в первом трехзальном 3D-кинотеатре "Спартак" в Симферополе, не умолкают споры. Кто-то говорит, что фильм отвратительный в силу чрезмерно американизированной подачи темы войны, кто-то, напротив, в восторге. Но уже ясно одно: равнодушным картина не оставила никого.

Из минусов фильма сразу можно отметить неважную игру актеров. Молоденькие советские солдаты, роли которых исполнили Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Сергей Бондарчук (между прочим, сын Федора Бондарчука), какие-то неестественно малоэмоциональные. Хотя поводов для эмоций у них – более чем. Это и страх, и влюбленность, и конкуренция…

Неплохо на их фоне смотрится девушка Катя, в доме которой волей судьбы оказываются эти солдаты. Особенно сильно звучит ее монолог о том, как ей удалось выжить, когда вокруг все гибли. В нем нет ни слова конкретики, но из эмоций становится совершенно понятно, что это ужасная история.

Также на фоне воплощения ролей советских солдат хорошо смотрится фигура немецкого офицера, роль которого сыграл немецкий актер Томас Кречманн, известный по роли капитана Вилма Хозенфелда в фильме "Пианист". Примечательно, что свою творческую карьеру 20 лет назад Кречманн начал в немецком фильме "Сталинград". В новом "Сталинграде" именно характер сыгранного им офицера Вермахта раскрывается лучше всех остальных образов.

Судя по всему, задачей Бондарчука изначально было не отображение военной эпохи, а получение "Оскара". Вероятно, отсюда и совместные съемки фильма с "Коламбией Пикчерз". И надежды его потихоньку начали оправдываться. Российская оскаровская комиссия уже выдвинула фильм "Сталинград" на соискание премии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Из основных плюсов стоит отметить качество картинки и спецэффекты, да и в целом атмосферу, которая посредством этих самых эффектов достигалась. "Сталинград" стал первым фильмом российского производства, который выпущен в формате IMAX 3D. Все съемки в 3D производились оригинальным оборудованием голливудской компании 3ALITY digital. Визуальными эффектами занималась российская компания Main Road|Post.

Съемки проходили под Петербургом на бывшем военном полигоне. Съемочная группа отстроила там несколько кварталов Сталинграда с элементами, взятыми из архивных съемок. Декорации стоили продюсерам 4 миллиона долларов.

Кстати, многие питерцы хвастаются в Интернете тем, что распечатали себе постеры с лучшими сценами фильма. Некоторые из них сделали это в питерской сети цифровых фотоцентров "Фотоцентр-спб.рф".

Постарались и с массовкой. В батальных сценах было задействовано порядка тысячи человек. Но костюмы, грим и оружие детально прорабатывали для каждого. Да и вообще, на площадке не было ничего случайного. Абсолютно все: автомобили, обрывки газет, тумбы с афишами довоенных спектаклей и даже сигаретные окурки – ни в чем нет анахронизма. Что и позволило создать соответствующую атмосферу.

Фильм, однозначно, посмотреть стоит, чтобы вынести свое собственное суждение о нем. И лучше делать это в 3D кинотеатре, так как плюсы картины, о которых сказано выше, на маленьком экране вы просто не прочувствуете.

Все по теме: кинотеатр спартак


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх