Путешествие в далекую Австралию

Путешествие в далекую Австралию

Если вы в числе тех счастливчиков, которые могут позволить себе путешествие в Австралию, на этот далекий-далекий континент, то в статье вы найдете информацию о том, что на нем обязательно нужно посмотреть. Если же вы пока не входите в число этих счастливчиков, то просто получите удовольствие от новой информации.

Большой Барьерный риф

По сути, это одна из самых больших систем коралловых рифов в мире. В нее входит почти 3000 рифов и 900 островов, растянувшихся на 2600 км.

Большой барьерный риф располагается в Коралловом море, вблизи северной границы Австралии. Он настолько большой, что виден даже из Космоса.

Расположен он недалеко от берегов Австралии, и является просто-таки настоящим раем для дайверов. Представляете, сколько живности можно обнаружить в самом большом барьерном рифе мира.

Красная скала Айерс-Рок

Эта огромная гора является самым большим в мире цельным камнем высотой 348 метров. Неудивительно, что австралийские аборигены некогда выбрали ее священным местом.

Хотя сейчас это – всего лишь раскрученная туристическая точка, где, тем не менее, вы обязательно обнаружите потомков этих самых аборигенов, которые поведают вам совершенно невероятные истории.

Полезная информация

Если вы летите в Австралию, ознакомьтесь с более подробной информацией об этой стране на сайте http://experts.tourister.ru/australia/guides. Тогда вы точно будете знать, где заказывать экскурсии и какие города посетить. А также получите множество полезных советов на другие туристические темы.

Голубые горы

Голубые горы расположены Новом Южном Уэльсе, граничащем с Сиднеем. Они состоят из песчаника и известны своими впадинами глубиной, доходящей до 760 метров. Здесь произрастает аж 90 видов эвкалиптов! Вот горы и назвали Голубыми.

Национальный парк Какаду

В 170 км к востоку от самого известного северного города Австралии Дарвина расположен замечательный национальный парк. На его территории находятся две интересные пещеры. Их стены украшены древними наскальными рисунками, которые датируются примерно 16 тысячелетием до нашей эры.

Остров Фрейзера

Путешествие на остров Фрейзера – для смелых, ведь он отделен от материка торфяными болотами и там обитают дикие собаки динго. Но тех, кто преодолеет страх, ждет награда – белые песчаные пляжи на самом большом в мире песчаном острове. И, кстати, на нем около 40 пресных озер!

Сиднейская башня

Что мы все о природе да о природе?! Есть в Австралии и множество рукотворных достопримечательностей, среди которых одна из самых известных – Сиднейская башня. Это самая высокая постройка в Сиднее и вторая по высоте в Австралии (305 метров). В башне находится обзорная площадка с рестораном, куда можно подняться всего за 40 секунд.

Все по теме: туры из крыма,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх