Прогулки по Барселоне

Прогулки по Барселоне

14 сентября 2014, 13:30Заметки путешественника

арселона – один из самых знаменитых и желанных для путешественника городов Европы. Если вы были в Испании, но не посетили при этом Барселону, то вы – большой чудак.

Этот замечательный город расположился в восточной части страны, и именно сюда ходит большинство автобусных и авиа туров.

Если вы хотите самостоятельно забронировать отель в Барселоне, загляните на туристический сайт http://www.tourister.ru. Это позволит вам сэкономить существенную сумму денег и время. Ведь бронирование через турфирму всегда стоит дороже. Кроме того, вам будут предложены только те варианты, которые есть в базе туроператора. Бронируя самостоятельно, вы более свободны в выборе.

Кроме того, если вы решили попутешествовать по стране, Барселона вам подойдет еще и потому, что это большой транспортный узел, второй после Мадрида. Отсюда можно уехать и в знаменитую Страну Басков, и отправиться на южные курорты Испании, и даже в Ниццу и Канны. Поэтому если вы вдруг оказались в Барселоне, имея несколько свободных дней, вы можете отправиться в мини-путешествие и в другие места.

Хотя пресытиться самой Барселоной практически невозможно, и, скорее всего, оказавшись здесь, вы сможете не меньше недели бродить по улицам и площадям, осматривать соборы, посещать музеи и веселиться в кафешках.

Здесь же вы можете сходить на корриду (без жертв, то есть быка в конце не убьют, в отличие от Страны Басков), посмотреть, как танцуют фламенко (и даже поучиться самому), побывать на ужине в замке, где перед вами разыграют настоящий спектакль-шоу, и многое другое.

Но, пожалуй, главное в Барселоне – это все-таки ее достопримечательности. Среди них самая известная – это Саграда Фамилиа работы Антонио Гауди. Это потрясающей красоты высоченное здание. Если посмотреть на него с высоты птичьего полета, то вы увидите, как нечто грандиозное нависает над невысокими постройками города.

Те, кто был в Барселоне, потом, в кругу знакомых, с гордостью вспоминают этот замечательный эпизод из своей жизни, упоминая как бы между прочим: "Когда я был в Барселоне, помнится, пробовал замечательных омаров под соусом алиоли в кафе с видом на пьяцца-ди-Спанья". И при этом будто не заметит восторженно-завистливых взглядов.

Все по теме: туры из крыма, туры в барселону,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх