В Европу по-новому
О том, что изменится, а что нет, при получении крымчанами виз в Еврозону по украинским паспортам

В Европу по-новому О том, что изменится, а что нет, при получении крымчанами виз в Еврозону по украинским паспортам

02 июня 2015, 15:24Туризм в Крыму

В Украине с 23 июня 2015 года планируется введение нового правила: получение шенгенской визы будет осуществляться по биометрическим данным. В этой связи Европа дала некоторые объяснения относительно того, что изменится для тех, кто ездит по украинским загранпаспортам.

Учитывая, что сейчас часть крымчан предпочитает получать визы в Европу, используя именно украинские загранпаспорта, считаем необходимым разъяснить некоторые вопросы.

1. Все заявители будут обязаны являться в консульство лично, чтобы предоставить свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото. Данные будут действительны в течение пяти лет.

2. Дети до 12 лет и лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы государств, члены национальных правительств и их семьи являются исключением из этого требования.

3. Шенгенские визы, выданные до 23 июня 2015 года, остаются действительными. Но в случае, если турист уже сделал биометрический паспорт, он все равно должен предоставить отпечатки пальцев.

4. За несколько дней до 23 июня некоторые консульства стран-членов Шенгенской зоны могут быть закрыты или ограничить прием документов.

5. После личного получения первой визы по биометрическим данным следующие подачи документов в течение пяти лет будут осуществляться туристическими агентствами, если путешественник пользуется их услугами.

6. Цена открытия визы с введением биометрии не изменится.

7. Коммерческие посредники (в том числе турфирмы) не имеют права собирать биометрические данные.

8. Любое лицо имеет право получить информацию о своих данных в Визовой информационной системе от страны-члена Шенгенской зоны, которая внесла эти данные в систему. Любое лицо также может требовать, чтобы неточные данные, связанные с ним, были исправлены, а данные, собранные незаконным путем, удалены.

9. Правоохранительные органы стран Шенгенской зоны имеют право запрашивать доступ к данным Визовой информационной системы в целях предупреждения, выявления и расследования уголовных преступлений.

Тур Этно

Все по теме: туры из крыма, туры в европу, тур этно,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх