Что ожидает жителей Крыма в 2018 году?

Что ожидает жителей Крыма в 2018 году?

09 января 2018, 13:06Политика

На протяжении без месяца четырех лет аннексии Крым развивался в определенном алгоритме – развитие военной базы и последствия, с этим связанные. Но туризм и военная база – несовместимые вещи, антагонисты. В Крыму, говоря о туризме, эксперты имеют ввиду не только сам туризм, но и экономику в целом.

Чем отличался 2017-й год? Это был год, в котором ярко проявилась деградация системы здравоохранения в Крыму. И это год начала ликвидации права собственности. За предыдущие три года оккупанты экспроприировали государственную собственность Украины или частную собственность, но только в плоскости бизнеса: разрушения рынков, ликвидации мелких частных предприятий, экспроприации крупных предприятий, санаториев, так называемой национализации с попытками перепродажи в дальнейшем. В 2017-м году наступил следующий этап.

1. Отъем частного жилья под интересы оккупантов, и эти интересы связаны с развитием военной базы и инфраструктурными проектами, которые должны обеспечить жизнедеятельность военной базы.

2. Отъем земельных участков. Больше всего это проявилось в районах строительства Керченского моста, трассы Таврида и в Севастополе, где создан центр военной базы, штаб, управление и все остальное.

3. Ликвидация права на труд в том понимании, в котором его понимают в западной цивилизации. Когда люди имеют равные базовые условия на труд, а дальше все в рамках конкуренции, в зависимости от компетенций, которые человек приобрел за время своей жизни. 2017 год показал, что приоритетом при предоставлении более высокооплачиваемых рабочих мест имели люди, которых в нарушение международных норм, международного гуманитарного права переселяли с материковой части России в Крым. И более высокооплачиваемые должности, в первую очередь руководящие в местных органах самоуправления, коммерческих предприятиях, в системе здравоохранения, в системе образования и т.д. предоставляли так называемым понаехавшим, а не жителям Крыма. В том числе и за счет снижения уровня заработной платы, за счет увеличения требований к исполняемой работе для местного населения. Т.е. создали условия, при которых уровень заработной платы не является взаимосоответствующим предъявляемым к работнику требованиям и возложенным на него обязанностям.

В 2018 году все перечисленные тенденции получат развитие, потому что задача оккупантов – укреплять и развивать военную базу. Задача оккупантов –продолжить пока еще мягкое выдавливание жителей Крыма, граждан Украины с оккупированной территории: они здесь не нужны. Ведь это потенциально нелояльное население.

Военная база в Крыму требует максимум до миллиона гражданского населения для обслуживания. Остальное население лишнее. Оккупанты будут продолжать решать эту двуединую задачу: сокращать численность населения в Крыму и заменять его на более лояльное – материковых жителей Российской Федерации.

Обозреватель

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх