В Верховной Раде подрались из-за соглашения по Черноморскому флоту

11 января 2013, 16:35Политика

В Верховной Раде Украины в пятницу произошла очередная потасовка возле трибуны во время обсуждения необходимости ратификации соглашения с Россией относительно взаимодействия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в местах базирования Черноморского флота РФ. Представитель "УДАРа" Виктор Пинзенник заявил, что ранее заключенное соглашение не соответствует интересам Украины. Он обратил внимание, что статья 5 соглашения указывает, что военнослужащие ЧФ действуют в соответствии с российским законодательством в местах базирования флота. "Это нонсенс. Законодательство другой страны действует на территории Украины!" — сказал Пинзенник.

Кроме того, заявил он, в соглашении не указано, что российская сторона обязана возмещать убытки Украине от ЧП, возникших на объектах ЧФ РФ. "Это соглашение снова не на пользу с Украине... Если взять дух соглашения, то это соглашение, как бойцы ЧФ в Севастополе, Геническе, по всему Крыму и вообще, куда хотят, могут поехать, будут иметь доступ к нашим объектам. Уже были случаи, когда в районе Геническа ездили подразделения ЧФ без всякого разрешения", — поддержал коллегу депутат Иван Кириленко.

Далее к обсуждению подключился "свободовец" Александр Шевченко. "В соответствии с этим соглашением, мы не можем проникать на свою территорию — нужно, чтобы было прошение командующего ЧФ. И потом руководит ликвидацией последствий тоже представитель ЧФ. Этим соглашением мы отказываемся от права контролировать свою территорию, а просим разрешения пройти", — возмутился он.

Постепенно обстановка в зале накалялась, и вскоре возле трибуны началась потасовка представителей меньшинства и власти. Правда, депутаты толкались недолго — спустя 15 секунд они начали расходиться по своим местам.

После этого соглашение с Россией по ЧФ было ратифицировано голосами правящего большинства. "Вы проголосовали за беспрецедентное решение. Вы расширили на территорию Украины законодательство Российской Федерации", — обратился по итогам голосования к регионалам депутат Пинзенник.

Новый регион

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: верховная рада украины, черноморский флот


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх