Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В России осудили на 10 лет экс-майора-изменника из Крыма за "шпионаж" в пользу Украины

Дмитрий Долгополов

28 февраля 2019, 20:02Политика

Северо-Кавказский окружной военный суд РФ признал виновным в государственной измене майора Черноморского флота России, бывшего украинского военного Дмитрия Долгополова, изменившего присяге Украины, и его гражданскую жену, жительницу Крыма Анну Сухоносову.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, Долгополов и Сухоносова осуждены на 10 и 9 лет соответственно за якобы шпионаж в пользу Украины.

"28 февраля 2019 года Северо-Кавказским окружным военным судом признаны виновными в совершении государственной измены (ст. 275 УК России) в форме выдачи государственной тайны гражданин РФ, военнослужащий Черноморского флота майор Долгополов Д. А. и его сожительница, гражданка РФ Сухоносова А. С. – в форме шпионажа", – сообщили в ЦОС.

Решением суда Долгополов приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Сухоносова – к лишению свободы сроком на 9 лет в колонии общего режима.

В ЦОС утверждают, что Долгополов работал на военную разведку Минобороны Украины.

"Установлено, что Сухоносова, будучи завербованной сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины полковником Игорем Клименко, привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение", – говорится в сообщении.

В ФСБ считают, что пара "собирала и передавала спецслужбе Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности РФ".

Напомним, 29 сентября 2017 года ФСБ сообщила о задержании в Симферополе двоих граждан РФ Дмитрия Долгополова и Анны Сухоносовой по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

ФСБ возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело по статье "государственная измена", а Московский окружной военный суд заключил задержанных в Крыму по обвинению в шпионаже Сухоносову и Долгополова под стражу.

При этом в Вооруженных силах Украины сообщили, что задержанный в Крыму Дмитрий Долгополов до аннексии полуострова служил в ВСУ, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу в российские войска.

В свою очередь бывшие сослуживцы в рядах украинской армии задержанного в Крыму Долгополова заявили, что "не верят в версию ФСБ России о том, что он являлся "украинским шпионом".

По материалам ТАСС

Все по теме: крымские диверсанты, черноморский флот


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх