Зампредседателя Общественного совета уже назначает сельских голов в курортном Крыму (ВИДЕО)

Зампредседателя Общественного совета уже назначает сельских голов в курортном Крыму (ВИДЕО)

12 сентября 2013, 17:20Политика

Первый заместитель председателя Общественного совета при Совете министров Крыма Андрей Кузьмин берет на себя смелость договариваться о том, кто будет руководить местными советами в курортных поселках Крыма.

Такой вывод можно сделать из информации, озвученной жителями Малореченского (Большая Алушта). При этом не ясно, кто наделил Кузьмина соответствующими полномочиями.

"Почему приезжает Кузьмин и говорит, что Общественный совет уже решил, кто будет председателем, что снимаем старого и ставим нового", – возмутился член ОС Владимир Мерцалов, принимавший участие в рейдах общественников в Малореченский сельский совет, который включает села Малореченское, Солнечногорское и Рыбачье. Напомним, в ходе этих рейдов были выявлены многочисленные нарушения – в селах процветает антисанитария и незаконная торговля, в том числе подакцизными товарами, объекты торговли и общепита размещены без наличия разрешительных документов и т.д. Однако право делать "оргвыводы" по итогам проверки почему-то присвоил себе первый зампредседателя Общественного совета.

Как рассказала членам Общественного совета местная активистка Екатерина Купчишина, после рейда общественников и журналистов программы "Курортный патруль" в Малореченское приехал Кузьмин, который пообщался с местным сельским головой Сергеем Трачуком. После разговора с ним один на один Кузьмин, с ее слов, объявил местным активистам: "С Трачуком вашим вопрос решен, хотя он очень хочет работать, будем ставить другого". При этом Кузьмин объявил как уже решенный вопрос о назначении на должность мэра начальника местного коммунального предприятия Алексея Выприцкого. Его местная активистка охарактеризовала как "координатора от Партии регионов" (или так называемого "смотрящего" на партийно-криминальном жаргоне).

На вопрос членов Общественного совета, какие у Кузьмина полномочия делать такие заявления, Купчишина ответила: "Я не знаю, какие у него полномочия".

Другой член Общественного совета Анатолий Петров подтвердил "Событиям Крыма", что Кузьмин ездил в Малореченское решать кадровые вопросы. Более того, он говорил Петрову, что уже договорился о назначении его заместителем сельского головы по коммунальным вопросам.

"Он мне и СМС присылал с Малоречки о том, что он уже договорился, а я своим демаршем работу потерял", – отметил Петров, имея ввиду свое участие в инициативной группе за отставку Кузьмина с должности зампредседателя Общественного совета.

Как сообщалось, группа членов Общественного совета при Совмине Крыма инициировала сбор подписей за отставку первого зампредседателя Андрея Кузьмина из-за его необязательности, неадекватности и волюнтаризма.

Все по теме: общественный совет, андрей кузьмин, малореченское


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх