Исключенные из Общественного совета активисты пикетировали Совмин Крыма вместе с "апостолом Аделаджей" (ФОТО) (ВИДЕО)

Исключенные из Общественного совета активисты пикетировали Совмин Крыма вместе с "апостолом Аделаджей" (ФОТО) (ВИДЕО)

15 ноября 2013, 18:37Политика

Сегодня, 15 ноября, изгнанные члены Общественного совета при Совете министров Крыма провели митинг против произвола руководства ОС.

Около 70 человек, в основном, пожилого возраста, собрались у стен Совмина с плакатами такого содержания: "Общественный совет – не секта", "Баталин, Общественный совет – не филиал завода "Фиолент", "Вход в Общественный совет – 10000 укр ед", "Нет посольству Божьему в стенах Совмина".

"Есть в Симферополе такое "прекрасное" здание, в котором заседают министры. Спроси любого симферопольца, чем занимаются эти министры? Никто не сможет ответить на этот простой вопрос. Потому что это достаточно закрытая организация. Они, наверное, делают много хороших вещей, но крымчане об этом очень мало знают. И Общественный совет должен был заняться именно этими вопросами – узнать, чем занимается Совет министров АРК и донести до каждого гражданина Крыма. И все бы было хорошо, но в руководство проникли такие товарищи, которые поставили своей целью превратить этот Общественный совет в коммерческую организацию, который должен приносить им прибыль. И они успешно справляются с этой задачей. Места в этот Общественный совет были проданы за 10 тыс грн. Эту прибыль они начали получать различными методами, – рассказал на митинге бывший член Общественного совета Анатолий Петров.

Он привел еще несколько примеров того, как ОС зарабатывает деньги. Одним из таких способов, по словам Петрова, была выдача "звезд" для ресторанов Крыма в ходе акции "Крымские звезды".

"Мы знаем, что в стенах этих находится 20% "Посольства Божьего", что там безмолвно соглашаются, не ведут никаких дискуссий, все благополучно голосуют за любой проект, предложенный из президиума. Выражать мнение общественности на сегодняшний день такой Общественный совет не имеет морального права. По моему мнению, было бы справедливым распустить его и набрать по новой", – завил со ступеней Совмина второй выступающий Михаил Шеремет.

Юрист Александр Спиридонов в свою очередь прочитал присутствующим обращение к премьеру Крыма Анатолию Могилеву от "представителей крымской общественности" с требованием разобраться в ситуации. "Получив недавно официальное письмо Совета министров Крыма, который имеет исключительное право своим решением утверждать состав Общественного совета, крымская общественность с удивлением узнала, что о своих незаконных "чистках" руководство совета не ставит в известность Совмин. Равно ничего не знает Совет министров и о новоявленных 12 членах Общественного совета, которые стали ими в нарушение всех норм и процедур. По закону они должны быть утверждены решением Совмина, но этого не происходит, так как руководство Общественного совета держит "под сукном" свои черные решения, шитые белыми нитками", – сказано в резолюции.

В ходе мероприятия была показана сценка, посвященная тому, как "работает" Общественный совет и как он "получает прибыль". Двое переодетых молодых людей, один из которых изображал заместителя председателя ОС Андрея Кузьмина, а второй – руководителя секты "Посольство Божье" Сандея Аделаджу, продавали "звезды" для крымских ресторанов.

После окончания представления выступающие наклеили на дверь Совмина табличку с надписью: "Крымский филиал секты посольства Божьего". Но данная табличка провисела недолго, она сразу же была отклеена митингующими.

Напомним, ранее группа членов Общественного совета при Совмине Крыма инициировала сбор подписей за отставку первого зампредседателя Андрея Кузьмина из-за его "необязательности, неадекватности и волюнтаризма". Также Кузьмину были выдвинуты коррупционные обвинения. Однако вопрос в повестку дня вопрос внесен не был, а председатель ОС Александр Баталин занял сторону своего заместителя. В результате был поставлен вопрос об исключении из совета противников Кузьмина.

23 сентября из состава Общественного совета были исключены члены президиума Александр Спиридонов, Владимир Андронаки, Владимир Мерцалов, Анатолий Петров, Александр Юрьев, а также члены совета Михаил Шеремет и Энвер Гафаров. Подконтрольное руководству большинство проголосовало за их выведение из состава "за дискредитацию и блокирование работы" данного органа, хотя нормативные документы не предусматривают такого основания для исключения членов ОС.

Вместо исключенных общественников в совет были введены новые участники.

Позже стало известно, что в обновленном Общественном совете оказалось как минимум 10 человек, которые представляют организации религиозного толка. В подавляющем большинстве это адепты секты "Посольство Божье".

По материалам QHA, Нового региона

Все по теме: общественный совет, акции протеста в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх