Прокуратура Крыма опровергла данные о начале расследования в отношении активиста Евромайдана за пикет дачи журналиста Киселева в Коктебеле

Прокуратура Крыма опровергла данные о начале расследования в отношении активиста Евромайдана за пикет дачи журналиста Киселева в Коктебеле

13 января 2014, 14:00Право на информацию

Прокуратура Крыма не вносила сведения в Единый реестр досудебных расследований в отношении председателя Крымской организации политической партии "Демократический Альянс" Сергея Мокренюка по подозрению в угрозе убийства телеведущего Дмитрия Киселева.

"Данные, указанные в заявлении организации, не рассматривались, сведения в Единый реестр досудебных расследований не вносились", – сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Отметим, что правонарушение, указанное в заявлении "Демальянса", действительно подследственно не прокуратуре, а органам милиции.

10 января пресс-служба "Демальянса" распространила заявление о том, что прокурор Крыма Вячеслав Павлов лично внес сведения в Единый реестр досудебных расследований в отношении председателя Крымской организации политической партии "Демократический Альянс" Сергея Мокренюка по подозрению угрозы убийства телеведущего Дмитрия Киселева, причем сразу после акции 10 января. Прокурор Крыма якобы сделал это на основании личного уведомления Киселева, который накануне обратился с соответствующим заявлением на пяти листах.

Напомним, 10 января в Коктебеле возле дома российского журналиста Дмитрия Киселева состоялся пикет участников организации "Демократический альянс". Своей акцией активисты были намерены выразить недовольство тем, что Киселев необъективно и предвзято освещает события, связанные с Евромайданом. Они принесли к дому журналиста в Коктебеле плакаты с надписями: "Открой глаза! Закрой рот!", "Украинский дух киселем не испортить!", "Украина за Майдан! Киселева в Магадан!".

Пикету "Демальяса" попыталась воспрепятствовать группа людей, пришедшая на место проведения акции под флагами партии "Русское единство", которые развернули плакаты, осуждающие фашизм.

Новый регион

Все по теме: прокуратура крыма, коктебель, дмитрий киселев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх