Гарантия на обвалившуюся в Крыму дорогу истекает через два дня

Гарантия на обвалившуюся в Крыму дорогу истекает через два дня

02 октября 2014, 17:56Происшествия в Крыму

Срок гарантии компании-подрядчика "Юждорстрой" на участок объездной автодороги в Симферополе, где 28 сентября произошел обвал и погибли шесть человек, истекает 4 октября текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"У подрядчика она находилась на гарантии в течение трех лет. По соответствующему договору срок гарантии истекал 4 октября 2014 года", – сказа Цуркин и добавил, что через два дня истекает срок гарантийного соглашения на дорожное полотно, тогда как на остальные капитальные строения объездной трассы гарантия была дана на семь лет.

"В рамках гарантийного договора 4 октября – это срок самого полотна, на капитальные строения, такие, как тоннель, срок намного больше – семь лет", – уточнил и.о. министра.

По его словам, подрядчик для восстановления трассы будет определен по окончании расследования трагедии. При этом если вина "Юждорстроя", отстраненного от строительных работ в Крыму до окончания расследования, будет доказана, с компании могут взыскать сумму, затраченную на строительство.

"Рассматриваются варианты, что будет выбран другой подрядчик на восстановление данного участка дороги. Если, действительно, будет признана вина предприятия, участвовавшего в строительстве, возможно, эта сумма далее будет взыскана по той сумме подряда", – сказал Цуркин.

Напомним, в ночь на 28 сентября на объездной автодороге вокруг Симферополя, на участке Дубки – Мирное обвалилось дорожное полотно. В образовавшуюся яму на полном ходу въехал автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе двое малолетних детей.

Следственный комитет РФ в Крыму возбудил по данному факту уголовное дело.

Обвалившаяся трасса была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство трассы и ее объектов неизменно выигрывала фирма "Юждорстрой" крымского депутата Игоря Аржанцева.

По материалам Крыминформа

Все по теме: происшествия в симферополе, обвал, дороги в крыму, ремонт дорог в крыму, юждорстрой


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх