"Дорогу смерти" под Симферополем обещают отремонтировать к 1 июля

"Дорогу смерти" под Симферополем обещают отремонтировать к 1 июля

03 июня 2015, 10:56Экономика Крыма

По словам крымского премьера Сергея Аксенова, реконструкция участка объездной дороги Мирное – Дубки близ Симферополя, где в прошлом году произошел обвал дорожного полотна, идет в круглосуточном режиме и завершится к 1 июля.

"Работы начались, около 50 единиц техники работает. Данный вопрос держим на контроле. Помним, кто нам обещал до 1 июля ввести этот участок дороги в эксплуатацию – других сроков нет. Будут работать круглые сутки с утра и до вечера. Деньги выделены в полном объеме", – цитирует Аксенова пресс-служба Совета министров.

По словам Аксенова, председатель комитета Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин совместно с министерством транспорта на этой неделе предоставит график выполнения работ с указанием конкретных подрядчиков, подписями должностных лиц о том, что они предупреждены об ответственности за нарушения сроков, качества и стоимости работ.

Крымский премьер заверил, что дорожные работы будут под постоянным контролем круглые сутки. "Группа будет находиться в рабочем режиме, в том числе мониторить последствия дождя. Посмотрим, как положили асфальт, увидим, смыло ли латки. Там, где смыло – подрядчиков обязать переделать, и далее будет решаться вопрос об их дальнейшем допуске к работам", – подчеркнул он.

Напомним, в ночь на 28 сентября 2014 года на объездной автодороге вокруг Симферополя, на участке Мирное – Дубки, обвалилось дорожное полотно. В образовавшуюся яму на полном ходу въехал автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе двое малолетних детей.

Трасса, на которой произошло это ДТП, на протяжении семи последних лет была одним из самых дорогих строительных объектов в Крыму. Предварительные результаты расследования обрушения трассы, озвученные 11 ноября, показали, что обустройство тоннельного перехода под автодорогой шло с грубейшими нарушениями.

Генподрядчиком строительства трассы была компания "Юждорстрой" крымского депутата Игоря Аржанцева.

Все по теме: ремонт дорог в крыму, дороги в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх