Нардеп: блокада Крыма нужна, чтобы спровоцировать экономические проблемы на полуострове

Нардеп: блокада Крыма нужна, чтобы спровоцировать экономические проблемы на полуострове

09 июня 2015, 16:20Политика

Народный депутат Украины, один из авторов законопроекта об экономической блокаде Крыма Сергей Высоцкий заявляет, что главная цель данного документа – вызвать экономические и социальные проблемы на оккупированном полуострове.

"Я понимаю, что какие-то производители в этом не заинтересованы, но Украина заинтересована в том, чтобы это пресечь (поставку продукции в Крым – ред.), – рассказал Высоцкий в интервью журналу "Фокус". – Чтобы захватчики несли ответственность за оккупированные территории, чтобы наши чиновники не брали взятки, чтобы взрывчатка из Крыма не ехала на территорию Украины под видом крымских персиков. Мы заинтересованы в том, чтобы остановить экономику Крыма, чтобы увеличились вливания со стороны Москвы. Чтобы там прекратили работать предприятия, чтобы там начались социальные проблемы, а Россия начала платить пособия по безработице. Это война".

Отвечая на вопрос о негуманности такого подхода, нардеп заявил: "Я не говорю о крымских татарах, которые не могут покинуть свою родину, это земля их предков, но, мне кажется, за год каждый патриот мог оттуда выехать. Когда английские бомбардировщики бомбили французские города, потому что там были дислоцированы немецкие войска или затапливали в портах французский флот, чтобы он не достался немцам, это тоже было негуманно. Но это был единственный способ выжить для государства. Сейчас единственный способ выжить для Украины – просто прижечь эту "черную дыру".

Напомним, группа депутатов Верховной Рады Украины инициировала законопроект о полной товарно-сырьевой блокаде оккупированных территорий – Крыма и части Донецкой и Луганской областей.


Все по теме: блокада крыма, аннексия крыма, сергей высоцкий, ввоз товаров в крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх