Плата за вход в парк "Айвазовское" взимается незаконно, – прокуратура Крыма

Плата за вход в парк "Айвазовское" взимается незаконно, – прокуратура Крыма

15 июня 2015, 14:25Туризм в Крыму

Плата за вход на территорию национализированного парка "Айвазовское" в Партените взимается с посетителей незаконно.

Об этом говорится в ответе прокуратуры Крыма на информационный запрос.

По данным прокуратуры, приказом предприятия "Санаторий "Ай-Петри" от 5 февраля 2015 года установлен порядок и правила посещения парка-памятника садово-паркового искусства "Парк дома отдыха "Айвазовское". Так, санаторий имеет право взимать плату согласно прейскуранту только за проведение организованных экскурсий (в частности за предоставление услуг экскурсовода).

В прокуратуре подчеркнули, что надзорное ведомство в апреле этого года уже вносило директору санатория "Ай-Петри" представление об устранении нарушений, так как взимание платы за проход на сегодняшний день является необоснованным.

Как сообщила старший помощник прокурора Крыма по взаимодействию со средствами массовой информации Наталья Бояркина, прокуратура Алушты организовала проверку законности взимания платы за проход на территорию парка.

Как сообщалось, с жителей Симферополя, которые 5 июня праздновали свадьбу и приехали с гостями прогуляться по парку "Айвазовское" в Партените, помимо платы за вход (по 200 рублей за взрослого и по 100 за детей) потребовали заплатить еще тысячу рублей за фото- и видеосъемку. Сотрудники парка отказались подтвердить законность своих действий. Молодожены и гости платить отказались. В парк их после длительного спора все же пустили.

В 2014 году Госсовет Крыма национализировал имущественный комплекс "Айвазовское", включив в состав имущества республики парк-памятник садово-паркового искусства.

Кроме того, прокуратура Крыма через суд потребовала обеспечить беспрепятственный доступ граждан на прилегающую к лечебно-оздоровительному комплексу территорию, в том числе – в парк.

Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" входил в активы корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), контролируемой бывшим губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. Площадь здравницы, расположенной у подножья горы Аю-Даг, составляет 25 гектаров.

Крым Медиа

Все по теме: новости алушты, новости партенита, парки крыма, айвазовское,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх