Глава Крыма необоснованно почувствовал себя Кадыровым, – журналист

Глава Крыма необоснованно почувствовал себя Кадыровым, – журналист

13 июля 2015, 12:03Политика

Известный российский журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что премьер Крыма Сергей Аксенов переоценил свою значимость, пытаясь вести себя как руководитель Чечни Рамзан Кадыров.

"В чем ошибка Сергея Аксенова? Он решил, что Крым – это Чечня, а он – Рамзан Кадыров. Он решил, что Путин ему обязан Крымом, как Путин Кадырову Чечней", – написал Венедиктов в блоге на "Эхе Москвы".

"Как говорил один наш всеобщий неудобозабываемый вождь: "Головокружение от успехов, понимаешь…", – добавил он.

Как сообщалось, в Крыму произошло сразу несколько громких скандалов, связанных с коррупцией и другими злоупотреблениями крымских чиновников высокого ранга. В частности, сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, которого подозревают в хищении имущества на 48 млн рублей, а также начальника крымской налоговой службы Николая Кочанова. Его задержали с поличным при передаче взятки в размере 300 тыс. рублей сотруднику ФСБ.

В свою очередь глава Крыма заявил, что вопрос с задержанием Скрынника "раздут необоснованно". Аксенов не увидел состава преступления в действиях министра и не собирается отстранять чиновника от должности. Он также заявил, что не допустит "преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц", и не позволит "деятелям с материка" над ними издеваться.

После этого Аксенов создал комиссию по "обеспечению защиты прав лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе". Однако вскоре распоряжение о создании комиссии исчезло с сайта крымского правительства, а самого Аксенова вызвали в Москву.


Все по теме: сергей аксенов, рамзан кадыров, чиновники крым, коррупция в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх