Пропавшего в Симферополе крымского татарина похитили люди в форме, – свидетель

Мухтар Арисланов

01 сентября 2015, 18:27Крым криминальный

Пропавшего пять дней назад в Симферополе крымского татарина Мухтара Арисланова затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении люди в форме полицейских. Об этом рассказала сестра Арисланова Нурфие Каракаш.

По ее словам, есть свидетель, который видел, как Мухтара затолкали в машину.

"Он видел, как вели моего брата Мухтара Рустемовича. Его вели двое мужчин в полицейской форме. Со стороны этажных домов с переулка спустился микроавтобус серебристого цвета, его закинули в этот автобус, сели и уехали в направлении города", – рассказала она.

45-летний Арисланов работает учителем физкультуры в одной из школ Симферопольского района. Он тренер по дзюдо. Его жена Найле хорошо помнит утро, когда пропал ее муж: она разговаривала с ним в первой половине дня. А вот в два часа дня связи с Мухтаром уже не было.

"Он уходил в хорошем настроении, он шутил. То есть никаких предпосылок к чему-либо не было. Даже документы не взял, он просто пошел в магазин", – говорит жена пропавшего.

Родные и близкие мужчины не находят себе места. Они обратились в полицию, там лишь приняли заявление о пропаже человека, заявив, что к исчезновению Арисланова никакого отношения не имеют.

"Мы надеемся, что мы его найдем целым, невредимым, здоровым. Может кто-то видел, слышал, пожалуйста, откликнитесь на нашу просьбу, не оставайтесь равнодушными", – попросила сестра Мухтара Медине Тейфукова.

Как сообщалось ранее, 27 августа в Крыму пропал 45-летний Мухтар Арисланов, проживающий в симферопольском микрорайне Фонтаны. Он вышел в магазин, после чего бесследно исчез.

Напомним, 29 августа первый замглавы меджлиса Нариман Джелял сообщил, что за последние полторы недели в Симферопольском районе Крыма пропали трое крымских татар.

21 августа исчезли двое молодых парней – Мемет Селимов и Осман Ибрагимов, жители Мирновского сельсовета Симферопольского района.

Вечером 29 августа Джелял сообщил, что парни были найдены мертвыми со следами ножевых ранений – их закопали недалеко от кафе в с. Богдановке под Симферополем.

Позже Джелял сообщил, что подозреваемый в убийстве молодых людей задержан.

По материалам Центра

Все по теме: криминал в симферополе, мухтар арисланов, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Наверх