Инициатор блокады Крыма надеется вернуть полуостров Украине уже в 2016 году

Инициатор блокады Крыма надеется вернуть полуостров Украине уже в 2016 году

25 декабря 2015, 14:51Политика

По словам координатора блокады Крыма Ленура Ислямова, оккупированный Россией Крым может вернуться в состав Украины уже в следующем году.

Об этом он заявил в интервью "Одесскому кризисному медиа-центру".

"Мы начали блокаду из трех этапов: первая – товарная блокада, вторая – электрическая, третья – морская… По поводу морской блокады, мы хотим сделать так, чтобы это было очень больно для русских. Товарная блокада переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на прикордонной территории", – рассказал Ислямов.

Он также отметил, что, сейчас полным ходом идет формирование крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. Он добавил, что в то время, как украинское Минобороны тянет время, турецкое оборонное ведомство оказывает разностороннюю поддержку. Так, из Турции уже поставили около 250 комплектов формы и ботинок.

"Как только будет номер воинской части, я думаю, где-то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд – Всемирный Конгресс крымских татар, и исполнительный комитет здесь будет. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре", – рассказал активист.

По его словам, в крымскотатарский батальон в составе Вооруженных сил Украины войдут 560 человек.

"Основная задача – охрана границы Крыма в самом Крыму. Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить. Задачи этого батальона – наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год. Через 3-4 года Россия полностью опустошится. Мы хотим, чтобы это произошло за год", – добавил Ислямов.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил о планах создания военного подразделения крымских татар в составе Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось, 1 декабря Ислямов заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины также начнется "морская блокада" полуострова.

Все по теме: блокада крыма, морская блокада, крымские татары, ленур ислямов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх