Задержанный в Алуште депутат пожаловался на избиение полицейскими (ВИДЕО)

Задержанный в Алуште депутат пожаловался на избиение полицейскими (ВИДЕО)

05 июня 2016, 12:22Регионы Крыма

Депутата горсовета Алушты Павла Степанченко, которого задержали вчера, 4 июня, во время встречи с избирателями на набережной города, выпустили из полицейского отдела спустя семь часов в изодранной в клочья одежде и с кровоподтеками на спине.

Об этом сообщает местное издание "Твоя газета".

По словам депутата, его избивали и не давали вызвать адвоката.

"После незаконного задержания полицейские бросили меня на пол микроавтобуса и начали пинать ногами, несколько ударов пришлись мне по левой ноге, а также в область паха. После этого меня привезли в Алуштинский горотдел, где не давали позвонить адвокату. Только через три часа мне удалось связаться с людьми, присутствовавшими на том мероприятии, с которого меня и увезли. Они позвонили адвокату, который вскоре приехал и проконсультировал меня по всем вопросам. Хочу отметить еще оно нарушение, допущенное сотрудниками правоохранительных органов: меня удерживали в отделе семь часов вместо трех допустимых в таких случаях законом", – жалуется Степанченко.

По словам депутата, ему и еще двум задержанным – Леониду Литвинчуку и Руслану Маринкову – инкриминируют нарушения по двум административным статьям – организация незаконного публичного мероприятия и неподчинение требованиям сотрудников полиции.

Степанченко также добавил, что позже он позвонил на горячую линию МВД и прокуратуры Крыма и сообщил о случившемся. В прокуратуре ему сообщили, что двое задержанных останутся в полиции до суда, который должен состояться в понедельник, а все вопросы следует адресовать в прокуратуру Алушты.

Как сообщалось ранее, вчера, 4 июня, в Алуште силовики сорвали собрание местных жителей, выступивших против застройки городской набережной.

Позже в Сети опубликовали видео того, как полицейские разгоняли "несанкционированный митинг", задержав при этом местного депутата Павла Степанченко и еще двух человек, которые заступились за него.

Все по теме: новости алушты, акции протеста в крыму, павел степанченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх