Журналист об откровениях координатора блокады Крыма: "Ислямов – продукт российской политики"

Журналист об откровениях координатора блокады Крыма: "Ислямов – продукт российской политики"

20 июня 2016, 13:18Политика

Крымский журналист Андрей Васильев обратил внимание на опасные для Украины тенденции в интервью координатора акции по гражданской блокаде Крыма Ленура Ислямова.

"Интересное и показательное интервью с Ленуром Ислямовым, – отметил журналист в "Фейсбуке". – Пункт первый. Четкое разделение интересов крымских татар, как их видит Ислямов, и интересов Украины. Мессидж достаточно четкий: если бы Россия дала крымским татарам то, на что рассчитывали в группе Ислямова, то сейчас он бы продолжал работать в российском правительстве Крыма. В теории это было возможно. Ведь в России много национальных автономий, где титульная нация составляет намного меньше 50%. Но практически, конечно, в 2014-м году это было нереальным. Я сейчас специально не высказываю своего отношения к этой идее. Она имеет право на существование. Я просто констатирую то, что Украина для Ислямова лишь средство, а не цель, и интересы Украины ему в принципе безразличны. Это надо прекрасно понимать, тем более, что сам герой этого не скрывает".

Еще один тезис, на который обращает внимание журналист: "Русские – главный корень всех бед". "Примерно, как евреи в Третьем рейхе. Обязательно стоит отметить, что не российское руководство и администрация (ведь Ислямов в недавнем прошлом сам ее часть) и не россияне (ведь Ислямов сам россиянин, да и 99% крымских татар, по его словам, россияне, хоть и в значительной степени вынужденные). На русских – независимо от гражданства, страны проживания и политических взглядов, возлагается вся политическая ответственность. Это очень опасные заявления, которые никогда не звучали в украинском политическом дискурсе", – подчеркнул Васильев.

"Вывод простой: Ислямов – типичный продукт российской политики, для которой характерно жесткое деление мира на черно-белое, этнический национализм (кровь и почва) и прочие паталогические для цивилизованного общества вещи. Заигрывание с ним украинских властей – фактор риска для всех. И в первую очередь, для жителей Крыма, вне зависимости от национальности, где Ислямов системно разжигает именно этнический конфликт. Думаю, в этом в Крыму не заинтересован никто, – заключил журналист. – Я по Кавказу знаю, когда людей по национальному признаку начинают вывозить "на карьер", никто не спрашивает о твоих убеждениях и гражданской позиции".

Напомним, интервью координатора блокады Крыма и собственника телеканала ATR Ленура Ислямова журналистке Валентине Самар вызвало бурную реакцию со стороны украинского интернет-сообщества.

Все по теме: ленур ислямов, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх