Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В ФСБ заявили, что украинские диверсанты таки прорвались в Крым

В ФСБ заявили, что украинские диверсанты таки прорвались в Крым

10 августа 2016, 16:04Политика

В Федеральной службе безопасности России (ФСБ) заявили о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При попытке ее задержания в перестрелке погиб сотрудник ФСБ.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Также в ФСБ заявили, что на территории Крыма "ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Украины". "Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания, – утверждают в спецслужбе. – Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания".

Также в ФСБ утверждают, что в ночь на 8 августа были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые удалось предотвратить. Утверждается, что "попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины", в ходе перестрелки погиб российский военнослужащий.

В этой связи усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Напомним, утром 7 августа российские пограничники приостановили пропуск людей и транспорта на административной границе с аннексированным Крымом. По российским СМИ прошла информация, что с украинской стороны границы на территорию полуострова якобы пыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа и устроила стрельбу. В украинском Генштабе назвали такую информацию провокацией.

Официальные российские органы последние события в Крыму не комментировали.

Ранее сообщалось о переброске Россией в Крым дополнительной военной техники и накоплении техники и живой силы противника в северных районах полуострова.

В ответ украинское командование начало усиливать воинские подразделения в Херсонской области тяжелой военной техникой и личным составом.

Все по теме: фсб, ситуация на границе крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх