Ночью российские спецслужбы закрывали пропускной пункт "Каланчак" на границе Крыма, – Госпогранслужба

Ночью российские спецслужбы закрывали пропускной пункт "Каланчак" на границе Крыма, – Госпогранслужба

12 августа 2016, 09:35Политика

В ночь на пятницу, 12 августа, российские спецслужбы перекрыли пропуск напротив контрольно-пропускного пункта "Каланчак" на админгранице с аннексированным Крымом.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Контрольно-пропускные пункты на админгранице с Крымом работают неритмично. Вчера несколько раз приостанавливался пропуск, и вечером была наибольшая пауза: россияне перестали пускать людей на въезд-выезд на оккупированную территорию на контрольном пункте "Каланчак". Эта пауза тянулась около полутора часов. Потом ближе к полуночи пропуск возобновился", – рассказал он.

Слободян также подчеркнул, что Госпогранслужба Украины рекомендует гражданам без особой необходимости не ехать в Крым.

С российской стороны закрытие админграницы не комментировали.

Как рассказали очевидцы, люди вынуждены были переезжать на другие пункты пропуска, в частности, на "Чаплынку" в Херсонской области. Сейчас там очередь из более чем 500 человек. Чтобы пересечь админграницу из Крыма, требуется пять и более часов, на украинской стороне пропуск занимает чуть более часа.

На подъездах к пунктам пропуска "Каланчак" и "Чаплынка" со стороны полуострова дорога перекрыта КамАЗами, выстроен коридор из автоматчиков-снайперов. Там же молодых мужчин выводят из машин, заставляют снимать одежду вплоть до футболок и в таком виде допрашивают. Допросы длятся по два и более часов. Силовики интересуются целью поездки.

Тщательно досматривают и машины, выезжающие с полуострова.

Напомним, ранее в ФСБ РФ заявили о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. По информации пресс-службы ФСБ, в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При попытке ее задержания в перестрелке погиб сотрудник ФСБ.

Как сообщалось, утром 7 августа российские пограничники приостановили пропуск людей и транспорта на административной границе с аннексированным Крымом. По российским СМИ прошла информация, что с украинской стороны границы на территорию полуострова якобы пыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа и устроила стрельбу. В украинском Генштабе назвали такую информацию провокацией.

Крым.Реалии

Все по теме: каланчак, ситуация на границе крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Наверх