Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Суд оставил в СИЗО обвиняемых в вымогательстве редактора и депутата из Алушты

Суд оставил в СИЗО обвиняемых в вымогательстве редактора и депутата из Алушты

18 октября 2016, 15:22Крым криминальный

Сегодня, 18 октября, "верховный суд" Крыма отклонил апелляцию адвокатов депутата Алуштинского горсовета Павла Степанченко и главного редактора издания "Твоя газета" Алексея Назимова на изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Адвокат депутата Андрей Логинов просил суд изменить меру пресечения на домашний арест в связи с тем, что постановление Алуштинского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей незаконно и необоснованно. Так, по его словам, следователь не представил доказательств, подтверждающих причастность подзащитного к совершению преступления. Также адвокат отметил, что Степанченко не является должностным лицом и не мог осуществить посредничество в коммерческом подкупе.

Интересы Назимова представляли два адвоката – Александр Осипко-Ермишин и Андрей Сабинин. Сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест, так как суд не представил доказательств того, что Назимов может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также тяжесть преступления, в котором он обвиняется, не может быть достаточным основанием для содержания под стражей.

В свою очередь Назимов заявил, что все обсуждения, которые происходили между ним и оппонентами, касались не печатного издания, а непосредственно сайта "Твоя газета", которое не является СМИ. Также он заявил, что не является ни должностным лицом, ни главным редактором сайта, ни владельцем доменного имени. "Считаю, что это дело политически заказано", – добавил он.

Как сообщалось ранее, в Крыму возбудили уголовное дело в отношении учредителя и редактора местного издания Алушты "Твоя газета" и депутата алуштинского городского совета.

По данным следствия, редактор газеты пытался получить от члена одной из партий 150 тыс. рублей за нераспространение в СМИ порочащей того информации. Для этого он привлек в качестве посредников в получении денег своих знакомых, среди которых был и депутат Алуштинского горсовета, которые и должны были убедить потерпевшего в необходимости выплатить требуемую сумму.

4 октября в момент передачи денег подозреваемых задержали.

По словам самих задержанных, они не вымогали деньги, а вели переговоры о сотрудничестве.

По материалам АН-Крым

Все по теме: новости алушты, криминал в алуште, суд, алексей назимов, павел степанченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Мы в соцсети
Наверх