Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Задержанные редактор и депутат из Алушты уверяют, что их подставили

Задержанные редактор и депутат из Алушты уверяют, что их подставили

11 октября 2016, 10:11Регионы Крыма

Задержанные в Алуште главный редактор издания "Твоя газета" Алексей Назимов и депутат городского совета Павел Степанченко утверждают, что не вымогали деньги, а вели переговоры о сотрудничестве.

Такая информация была размещен с аккаунта Степанченко в "Фейсбуке" и подписана Назимовым.

Как говорится в сообщении, в день задержания, 4 октября, местный предприниматель Михаил Красненков пригласил Назимова и видеооператора "Твоей газеты" Андрея Облезова в кафе "Киви-Киви" для переговоров о сотрудничестве. Позже к ним присоединился некто Александр Ражков.

"Определили необходимый объем работы по сотрудничеству в сети Интернет и оплату, обращаю внимание! Именно в сети Интернет, так как печатное издание "Твоя газета" не выходит с ноября 2015 года", – отмечается в сообщении.

Затем Ражков захотел поговорить с депутатом Степанченко, которого также планировалось привлечь к работе – съемке видеоматериалов, сбору информации и распространению в социальных сетях. Через час между ними состоялась беседа, после чего депутат и оператор покинули кафе.

"В процессе продолжившейся беседы между Ражковым и Назимовым, Ражков передал Назимову, как впоследствии оказалось, меченые деньги", – дополняется в сообщении.

В посте утверждается, что именно так появилось громкое дело о вымогательстве. При этом, кроме ранее известной информации о задержании Степанченко и Назимова, говорится, что фигурантом дела стал и видеооператор Андрей Облезов. Всем троим предъявлено обвинение и определена мера пресечения – арест сроком на два месяца.

Как сообщалось ранее, в Крыму возбудили уголовное дело в отношении учредителя и редактора местного издания Алушты "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата алуштинского городского совета Павла Степанченко.

По данным следствия, редактор газеты пытался получить от члена одной из партий 150 тыс. рублей за нераспространение в СМИ порочащей того информации. Для этого он привлек в качестве посредников в получении денег своих знакомых, среди которых был и депутат Алуштинского горсовета, которые и должны были убедить потерпевшего в необходимости выплатить требуемую сумму.

4 октября в момент передачи денег подозреваемых задержали.

По материалам АН-Крым

Все по теме: новости алушты, алексей назимов, павел степанченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх