Адвокат просит московский суд запретить "реставрировать" Ханский дворец в Крыму

Адвокат просит московский суд запретить "реставрировать" Ханский дворец в Крыму

06 июня 2018, 20:26Общество

Российский адвокат Николай Полозов подал иск в московский районный суд к подрядчику всех "реставрационных" работ на территории музея "Ханский дворец" в аннексированном Крыму. Об этом он сообщил сегодня, 6 июня, в "Фейсбуке".

"Сегодня по поручению Эльмиры Аблялимовой (бывшего директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника – ред.) мной было подано исковое заявление в Коптевский районный суд Москвы к ответчику ООО "Корпорация ATTA Групп" – подрядчику всех работ в заповеднике. Требования остаются те же – немедленная остановка всех "реставрационных" работ, проведение комплексной экспертизы", – пишет адвокат.

По словам Полозова, ранее он подал иск к субподрядчику – ООО "Кирамет", однако крымские суды отказались принимать иск к рассмотрению и удовлетворять частную жалобу.

"Теперь этот кейс будет рассмотрен уже в Международном суде ООН. Готовятся также обращения и иски в другие международные инстанции. Иными словами, на российских судах свет клином не сошелся, однако реализовать все правовые возможности – наша прямая обязанность. И даже отказ суда принять иск к рассмотрению тоже результат, указывающий на исчерпание средств защиты в российской юрисдикции.

Перефразируя одного российского сенатора можно сказать так: "Если российские суды отказываются рассматривать иски о защите Ханского дворца, за них это сделают суды стран НАТО", – добавил адвокат.

Напомним, российские "власти" Крыма продолжают проводить "первоочередные противоаварийные работы" в Ханском дворце в Бахчисарае. Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения этих работ существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

СПРАВКА: Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть.

До аннексии Крыма бывшая резиденция крымских ханов была претендентом на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Все по теме: ханский дворец, николай полозов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх