Акции трех крымских санаториев пустили с молотка за 1,5 миллиарда

Акции трех крымских санаториев пустили с молотка за 1,5 миллиарда

03 июля 2018, 19:18Экономика Крыма

ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" из Симферополя победила в аукционах по продаже акций трех государственных санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" в Крыму. Активы проданы на общую сумму около 1,5 млрд рублей, сообщило сегодня, 3 июля, так называемое министерство имущественных и земельных отношений республики.

"По итогам состоявшихся торгов акции санатория "Мисхор" были проданы за 380,2 млн рублей, "Ай-Петри" – за 416,4 млн рублей и "Дюльбера" – за 702,7 млн рублей. Победителем в вышеуказанных аукционах стало общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания инфраструктурных проектов", – говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе министерства уточнили, что на продажу было выставлено 100% акций государственных санаториев, эти объекты стояли в плане приватизации на 2018 год.

"Сегодня прошли аукционы по продаже находящихся в государственной собственности республики Крым акций трех акционерных обществ. Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим республикой было принято решение о продаже государственных акций", – заявила замглавы министерства Оксана Лахина.

Право собственности на приобретенные акции перейдет к покупателю после их полной оплаты, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 25 апреля, "госсовет" согласовал продажу госимущества в Ялте, Феодосии, Симферополе и Черноморском районе Крыма на общую сумму 113 млн рублей.

Ранее стало известно, что крымское министерство имущественных и земельных отношений намерено продать акции санаториев "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор".

11 октября правительство Крыма сообщило, что недвижимое имущество шести автозаправочных станций, базу отдыха "Шахтерские зори" и пансионат "Орел" также продадут на открытом аукционе.

Позже минимущества Крыма объявило о намерении продать на открытом аукционе оздоровительный комплекс "Пивденный" в поселке Черноморском.

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

По материалам ТАСС

Все по теме: санатории крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх