Боксеру-чемпиону из Крыма могут предложить стать россиянином

Александр Усик

02 августа 2018, 13:39Спорт в Крыму

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев после заявления абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе, украинца Александра Усика о том, что ему не нужно звание Героя Украины, предложил рассмотреть вариант с выдачей украинцу российского гражданства.

"Усик родился в Крыму, в Симферополе, а Крым является частью России (Крым был аннексирован Россией в 2014 году – ред.). Думаю, что Александра с удовольствием приняла бы любая держава. Лично с ним не знаком, но, судя по поступкам, это человек с высокими моральными и этическими нравами.

Усик никогда не говорил плохих слов ни об Украине, ни о России, он всегда сдержан в своих высказываниях, несмотря на сложную ситуацию между странами. Пока такого запроса не последовало, преждевременно что-то обсуждать, но, если Усик обратится с просьбой натурализовать его в России – стоит задуматься. Любая страна с удовольствием предоставила бы Александру право на проживание и гражданство", – сказал депутат.

Напомним, ранее Усик заявил, что скептически относится к вручению ему государственных наград.

Как сообщалось, по итогам поединка с россиянином Муратом Гассиевым, который завершился в ночь на 22 июля, Усик сохранил свои пояса чемпиона мира по версиям WBO и WBC, а также приобщил к ним пояса WBA Super и IBF (ими владел Гассиев) и пояса журнала The Ring, который обычно вручают победителям поединка двух сильнейших бойцов весовой категории. Кроме того, Усик завоевал Кубок Мохаммеда Али.

Уроженец Крыма Усик победил во всех своих 15 поединках на профессиональном ринге.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что намерен предложить президенту Петру Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины.

Позже Усик сообщил, что не слышал об идее присвоения ему звания Героя Украины.

По материалам Zn.Ua

Все по теме: бокс, александр усик



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх