Больного сахарным диабетом крымскотатарского активиста перевели из больницы в СИЗО, – дочь

Больного сахарным диабетом крымскотатарского активиста перевели из больницы в СИЗО, – дочь

18 января 2019, 18:33Политика

В Крыму закончили "лечение" крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого в Крыму в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

Об этом сообщает в "Твиттере" Крымская правозащитная группа, ссылаясь на дочь Бекирова Элеонору.

"Дочь активиста Эдема Бекирова сообщила, что ее отца перевели из больницы обратно в СИЗО Симферополя", – сказано в сообщении.

"Моего папу вернули из больницы в СИЗО. "Лечение" инвалида I группы без ноги, с 4 шунтами в сердце, закончено. Ему вкололи инсулин – и все!" – цитируют дочь Бекирова правозащитники.

О том, что Бекирова готовят к выписке из больницы, ранее сообщал адвокат международной правозащитной группы "Агора" Алексей Ладин.

По словам адвоката, сообщение о выписке своего подзащитного он получил от лечащего врача-эндокринолога.

"По словам эндокринолога, нет показаний для дальнейшего содержания Бекирова в отделении: ему назначен инсулин, в настоящий момент уровень сахара компенсирован. У меня нет информации, есть ли показания от кардиолога или других специалистов. Насколько знаю, кардиолог, пульмонолог, отоларинголог и другие его уже осматривали", – рассказал Ладин изданию "Крым.Реалии".

Адвокат также высказал предположение, что Бекирова вернут в СИЗО. При этом он сообщил, что его не допустили к Бекирову в больницу, несмотря на то, что накануне заместитель руководителя СИЗО Симферополя Дмитрий Минко утверждал, что для допуска "никакой санкции руководства не надо, необходим только ордер и адвокатское удостоверение".

Ладин назвал произошедшее нарушением права на защиту и заявил, что обжалует действия сотрудников российской службы исполнения наказания в Крыму.

В больнице имени Семашко в Симферополе эту информацию не подтверждают.

Напомним, 15 января крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли на медосвидетельствование в больницу имени Семашко в Симферополе.

10 января "верховный суд" Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Ранее дочери задержанного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова сообщили о его скорой кончине.

Ранее в крымском управлении ФСБ сообщили о задержании на границе Крыма "участника крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана", якобы причастного к энергоблокаде Крыма и организовавшего тайник с 12 кг тротила и 200 патронами к огнестрельному оружию, которые предназначались "для использования при совершении противоправных действий на территории полуострова".

Задержанному предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Имени "участника нацбатальона" в ФСБ не назвали, но, по всей вероятности, речь идет о задержанном утром 12 декабря 2018 года на админгранице с аннексированным Крымом крымскотатарском общественном активисте, жителе поселка Новоалексеевки Херсонской области Эдеме Бекирове.

Как стало известно, Бекиров, которому предстояла плановая операция на сердце, направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и других родственников.

По словам адвокатов, Бекиров является инвалидом первой группы со съемным протезом на ноге. Помимо этого, у него сахарный диабет, а недавно мужчина перенес инфаркт и операцию на сердце.

13 декабря 2018 года Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова на два месяца – до 11 февраля 2019 года.

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх