Бывший заммэра Очакова предложил "разблокировать" Крым

Бывший заммэра Очакова предложил "разблокировать" Крым

03 августа 2018, 18:05Политика

Экономическая блокада Крыма отдаляет его деокупацию, полагает экс-заместитель Очаковского городского головы Гордей Белов. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", регистрируя петицию об отмене блокады на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В своей петиции Белов ссылается на Х раздел Конституции Украины, в котором АР Крым является неотъемлемой частью Украины. А постановление Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2015 года, которое касается ограничения поставок товаров и услуг на территорию оккупированного полуострова, по его мнению, противоречит действующему законодательству и еще больше отдаляет друг от друга жителей Крыма и остальной части Украины.

Кроме этого Белов предлагает создавать контрольно-пропускные пункты на границе между Крымом и Россией, для возобновления документов и номеров автотранспорта.

Напомним, что Гордей Белов является постоянным гостем студии программы "60 минут" российского пропагандистского телеканала "Россия-1". А во время общения с журналистами одного из интернет-изданий Николаева он заявил, что Майдан проходил вне Конституции Украины.

Напомним, постановление Кабмина Украины о запрете поставок товаров в Крым вступило в силу в середине января 2016 года. Документ ввел ограничения на провоз из Крыма на материк и обратно продуктов питания и других личных вещей. В соответствии с документом, с собой можно провести предметы, указанные в 370 статье Таможенного кодекса Украины. В ней перечислены 23 наименования личных вещей (одежда, техника, предметы личной гигиены и другое).

Прекращения всех поставок в Крым требовали участники акции по блокаде Крыма, которая стартовала на админгранице 20 сентября 2015 года.

По материалам nk.oblast.online

Все по теме: блокада крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх