Эксперт предлагает устроить новую блокаду Крыма в ответ на бесчинство России в Азовском море (ВИДЕО)

Эксперт предлагает устроить новую блокаду Крыма в ответ на бесчинство России в Азовском море (ВИДЕО)

27 июля 2018, 20:45Политика

Киев может эффективно ответить Кремлю на задержания украинских кораблей в Азовском море. Для этого Украине необходимо начать "гибридную блокаду" аннексированного Крыма. Такое мнение высказал в эфире "ObozTV" эксперт Международного института демократии Евгений Дикий.

По его словам, это могло бы быть реализовано в виде задержки фур, в первую очередь с продовольствием, направляющихся на полуостров.

"Должна случиться "авария электросетей" и должны начаться серьезные таможенные досмотры всех фур. Причем, на площадке для досмотра они должны стоять ровно столько, сколько нужно, чтобы все продукты сгнили и завонялись. И после этого можно пропускать дальше", – сказал Дикий.

Причем формально, по его мнению, никакой блокады официальная украинская власть не должна объявлять.

"Также посмотреть, поставляем ли мы сейчас какую-то электроэнергию или после прошлогодней энергетической блокады (кстати, проведенной не государством, а активистами), как минимум титановый завод обеспечивается?", – отметил Дикий.

"К сожалению, одна из особенностей этой гибридной войны заключается в том, что Россия ее против нас активно ведет, а мы – нет. Они против нас воюют, а мы, в лучшем случае, их сдерживаем. А здесь нужны симметричные адекватные действия, это единственное, что они понимают", – резюмировал Дикий.

Напомним, гражданская блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года по инициативе группы лидеров меджлиса и имела цель прекращение поставок продовольствия на полуостров. 16 декабря 2015 года правительство Украины приняло решение о запрете поставок работ, товаров и услуг в Крым и из Крыма.

Как сообщалось ранее, Россия изменила свое поведение в Азовском море, начав задерживать иностранные суда во время их прохода через Керченский пролив.

Обозреватель

Все по теме: блокада крыма, азовское море


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх