Дипломатам из РФ привиделось, что Украина "фактически признала" крымчан россиянами

Дипломатам из РФ привиделось, что Украина "фактически признала" крымчан россиянами

28 февраля 2019, 13:04Политика

Посольство России в США утверждает, что власти Украины и западных стран фактически признали жителей аннексированного пять лет назад Крыма "россиянами".

Об этом говорится в ответе посольства на заявление госсекретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео по Крыму.

"Глава госдепа выступил с ежеквартальным заявлением о принадлежности Крымcкого полуострова. Ничего нового мы не услышали. Сплошные безосновательные обвинения, ориентированные на тех, кто лишен возможности узнать мнение самих крымчан о событиях пятилетней давности", – заявило посольство РФ.

"Вашингтон пытается таким образом скрыть свою решающую роль в свержении законно избранного президента Украины. Оно сопровождалось до сих пор нерасследованными кровавыми преступлениями и привело к внутреннему конфликту на востоке", – утверждают российские дипломаты.

РФ настаивает, что захвата Крыма с нарушением международного права не было – якобы в 2014 году жители Крыма просто "решили не участвовать в проекте строительства антироссийского государства".

"Единственным способом избежать насильственной бандеризации (внедрения идеологии пособников нацистов) стало возвращение в состав России на основе закрепленного в уставе ООН права на самоопределение", – не устают настаивать пропагандисты России.

"Самое удивительное, что новые власти Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами. Как иначе объяснить, что киевский режим лишил жителей полуострова воды и электричества? К собственным гражданам так не относятся", – заявляет посольство РФ.

В ведомстве также добавили, что Вашингтон и Брюссель "также ввели целый ряд коллективных санкций против крымчан, репрессировав за их свободный выбор".

"Наверное, в отчаянии от невозможности вернуть их в состав государства, пронизанного русофобией", – полагают российские дипломаты, добавив при этом, что "более абсурдного требования к России, чем выдать крымчан на массовую расправу, Вашингтон, видимо, придумать не может".

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал Россию вернуть контроль над Крымом Украине, поскольку это украинская территория.

Ранее специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер отмечает, что США "с нетерпением ожидают день, когда Крым снова станет частью Украины".

Украинская правда

Все по теме: аннексия крыма, внешняя политика


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх