Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Спецпредставитель Госдепа: "С нетерпением ждем, когда Крым снова станет частью Украины"

Курт Волкер

27 февраля 2019, 10:20Политика

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер отмечает, что США настроены помогать Украине до полного восстановления ее территориальной целостности и суверенитета.

Об этом он сообщил накануне на пресс-конференции в Киеве.

"Когда мне предложили должность специального представителя США, я спросил, какой будет наша задача? И я предложил, что задачей станет восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, безопасности и защищенности всех украинских граждан", – сказал Волкер.

"Обе задачи остаются неизменными. Мы настроены вместе сотрудничать с нашими друзьями в Украине для достижения этой цели", – добавил спецпредставитель США.

Волкер подчеркнул, что США не признают и никогда не признают аннексию Крыма Россией. По его словам, санкции США, введенные против РФ из-за аннексии Крыма, продолжают действовать, и в дальнейшем будут усиливаться, и "Европейский Союз делает то же самое".

"Но слов и санкций недостаточно. Мы также отслеживаем очень внимательно ситуацию с репрессиями в контексте прав человека и политических прав в Крыму. И мы с нетерпением ожидаем день, когда Крым снова станет частью Украины", – сказал Волкер.

Отдельно он отметил, что нападение России на украинские военные корабли и заключение украинских моряков является абсолютно незаконным актом.

"Нет правовых оснований, на которых Россия должна удерживать этих моряков. Они должны вернуться в Украину к своим семьям без промедлений", – считает Волкер.

Ранее Волкер признался, что у Вашингтона нет четкого плана по возвращению аннексированного Крыма в состав Украины, однако США придерживаются четкой позиции по аннексии Крыма, не признавая оккупацию полуострова.

Напомним, 25 июля 2018 года госсекретарь США Майк Помпео выпустил "Крымскую декларацию", в которой говорится, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией. Помпео заявил, что США будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

УНИАН

Все по теме: аннексия крыма, деоккупация крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх