Экс-сослуживцы задержанного в Крыму перебежчика в Россию не верят, что он "шпион"

Экс-сослуживцы задержанного в Крыму перебежчика в Россию не верят, что он "шпион"

04 октября 2017, 09:48Политика

Бывшие сослуживцы задержанного в Крыму ныне кадрового российского военного Дмитрия Долгополова не верят в версию российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) о том, что он "работал украинским шпионом".

Об этом рассказал экс-сотрудник Крымского медиацентра при Министерстве обороны Украины Алексей Мазепа.

"В свое время мы вместе прослужили несколько лет в одной части (до аннексии Крыма – ред.). Дмитрий не зарекомендовал себя как человек, который стремится достигать каких-то вершин, особой инициативы в службе он не проявлял. Когда пошла информация, что он задержан за сотрудничество со спецслужбами Украины, и я, и его бывшие сослуживцы, которых, кстати, из Крыма вышло немало, улыбались. Мы понимаем, что это очередная подстава", – сказал Мазепа.

Бывший сослуживец Долгополова отметил, что задержанный закончил свою службу в украинских Вооруженных силах на должности старшего офицера отдела воспитательной работы войсковой части.

Другой экс-сослуживец Долгополова, ныне спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев указал на морально-деловые качества задержанного в Крыму военного.

"Он (Долгополов – ред.) имел там проблемы финансового характера и, соответственно, уголовное преследование со стороны контролирующих органов на территории оккупированного Крыма. Те события, которые произошли с ним не так давно – это следствие его образа жизни. Он достаточно бедовым парнем был всегда, злоупотреблял алкогольными напитками, вел разгульный образ жизни. Я мало верю в то, что он работал как агент под прикрытием в Крыму, зная его морально-деловые качества, ставлю это под большое сомнение", – сказал Селезнев.

Напомним, на прошедшей неделе, 29 сентября, ФСБ сообщила о задержании в Симферополе двоих граждан РФ Дмитрия Долгополова и Анны Сухоносовой. Их подозревают в шпионаже в пользу Украины.

ФСБ возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело по статье "государственная измена".

При этом полковник Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что задержанный в Крыму по подозрению в шпионаже Дмитрий Долгополов до аннексии полуострова служил в ВСУ, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу в российские войска.

Московский окружной военный суд заключил задержанных в Крыму по обвинению в шпионаже Сухоносову и Долгополова под стражу.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: крымские диверсанты, фсб


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх