Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Эксперт предрекает Западу "большую войну" из-за Крыма

Эксперт предрекает Западу "большую войну" из-за Крыма

09 марта 2019, 12:42Политика

Заседания Совета Безопасности ООН пятилетней давности стали символом развала послевоенного международного права, отмечает политический обозреватель и журналист Виталий Портников.

По его словам, тогда представитель Кремля, циничный Виталий Чуркин просто "отмахивался от международной обеспокоенности". Кроме того, журналист отмечает, что " бессилие" международного сообщества подчеркивает новое заседание, посвященное пятой годовщине захвата Крыма, запланированное на 15 марта.

"Пять лет назад Россия фактически показала, что при наличии политической воли и военной силы одно государство может присоединить к себе территорию другого без его согласия. Фактически был открыт ящик Пандоры", – пишет Портников.

По его мнению, действия президента РФ Владимира Путина анонсируют серьезные угрозы для мировой безопасности – "возможность новых территориальных конфликтов, войн и даже мировой войны". Кроме того, полагает эксперт, аннексия Крыма доказала, что ничего не стоят гарантии ядерных государств для страны, которая добровольно отказалась от ядерного оружия.

"Цивилизованный мир должен был приступить к мерам по демонтажу российского политического режима, чтобы показать – агрессия не может остаться без наказания, международное право нарушать нельзя. Дело, в конце концов, не в Крыме, не в Украине, даже не в России. Дело в соблюдении этого простого принципа", – считает Портников.

Однако, по его словам, вместо этого западные политики "соревнуются между собой в попытках понять, как наказать Путина", причем стараются сделать так, чтобы их экономики пострадали как можно меньше.

Журналист также отмечает, что ответ Запада Путину в течение пяти лет с момента захвата Крыма является "моральной капитуляцией Запада перед силой".

"Те, кто пытается сохранить хотя бы видимость давления, отстаивает санкции, борется за их усиление, выглядит маргиналом. Спасибо за жесткость Запада можно сказать самому Путину – он то пошлет отравителей в Солсбери, то вмешается в выборы, то еще что-то", – пишет он.

И если бы таких "выходок" Путина не было, то, по мнению Портникова, все бы уже забыли и про Крым, и про Донбасс.

Между тем, и ЕС, и США не отказываются от антироссийских санкции из-за агрессии России в Украине.

Напомним, 15 марта Совбез ООН планирует обсудить ситуацию в аннексированном Крыму. Заседание приурочено к пятой годовщине российской оккупации полуострова.

По материалам facenews.ua

Все по теме: аннексия крыма, оон


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх