Из зоны влияния "Крымского титана" вывезли более 500 человек, – власти Херсонщины

Из зоны влияния "Крымского титана" вывезли более 500 человек, – власти Херсонщины

14 сентября 2018, 13:06Общество

В Каланчакском и Чаплынском районах Херсонской области из населенных пунктов, находящихся в зоне опасного влияния завода "Крымский титан", вывезли на реабилитацию и отдых почти 550 детей и взрослых. Об этом сообщили сегодня в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы областной госадминистрации.

"Всего из Каланчакского и Чаплынского районов, по данным на утро 14 сентября, было вывезено на оздоровление 547 человек – детей и взрослых", – сообщили в департаменте.

Все эти люди находятся на оздоровлении в городе-курорте Скадовске. Среди вывезенных детей – 99 дошкольников и более 300 учащихся общеобразовательных учебных заведений.

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянске в аннексированном Крыму произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщила о том, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории Крыма. Отмечалось, что на админгранице с аннексированным Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с завода "Титан". Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет желто-зеленого оттенка.

Вечером 6 сентября на Херсонщине было принято решение эвакуировать детей и беременных женщин из населенных пунктов Каланчакского и Чаплынского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести их оздоровление в оздоровительных учреждениях области.

Укринформ

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх