Из зоны влияния "Крымского титана" вывезли более 500 человек, – власти Херсонщины

Из зоны влияния "Крымского титана" вывезли более 500 человек, – власти Херсонщины

14 сентября 2018, 13:06Общество

В Каланчакском и Чаплынском районах Херсонской области из населенных пунктов, находящихся в зоне опасного влияния завода "Крымский титан", вывезли на реабилитацию и отдых почти 550 детей и взрослых. Об этом сообщили сегодня в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы областной госадминистрации.

"Всего из Каланчакского и Чаплынского районов, по данным на утро 14 сентября, было вывезено на оздоровление 547 человек – детей и взрослых", – сообщили в департаменте.

Все эти люди находятся на оздоровлении в городе-курорте Скадовске. Среди вывезенных детей – 99 дошкольников и более 300 учащихся общеобразовательных учебных заведений.

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянске в аннексированном Крыму произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщила о том, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории Крыма. Отмечалось, что на админгранице с аннексированным Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с завода "Титан". Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет желто-зеленого оттенка.

Вечером 6 сентября на Херсонщине было принято решение эвакуировать детей и беременных женщин из населенных пунктов Каланчакского и Чаплынского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести их оздоровление в оздоровительных учреждениях области.

Укринформ

Все по теме: происшествия в армянске, крымский титан



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх