Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Капитан крымского судна "Норд" пропал без вести, – адвокат

Капитан крымского судна "Норд" пропал без вести, – адвокат

28 января 2019, 18:53Политика

Капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко, которого в Украине подозревают в незаконном рыбном промысле и в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, пропал без вести.

Об этом сообщил сегодня, 28 января, у себя в "Фейсбуке" адвокат Горбенко Максим Могильницкий.

"Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести", – написал адвокат.

По словам родственников, в минувшую субботу около полудня мужчина вышел из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит.

При этом Могильницкий отмечает, что подобным образом Горбенко исчезает не впервые.

"Так, в апреле 2018 (года) капитана непосредственно с борта судна "Норд", задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные", – отмечает адвокат.

Напомним, 10 января в Оболонском районном суде Киеве не состоялось первое судебное заседание по делу капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко из-за выхода из строя системы аудио- и видеофиксации.

Новое заседание было назначено на 1 февраля.

До этого по разным причинам заседания переносили 23 ноября, 7 и 12 декабря 2018 года, в том числе из-за болезни судьи, а также неявки обвиняемого и его адвоката.

Напомним, 12 декабря 2018 года в Оболонском районном суде Киева в третий раз отменили подготовительное заседание по делу капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко, обвиняемого в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

Как сообщалось, 25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

Все по теме: владимир горбенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх