Капитан крымского судна "Норд" пропал без вести, – адвокат

Капитан крымского судна "Норд" пропал без вести, – адвокат

28 января 2019, 18:53Политика

Капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко, которого в Украине подозревают в незаконном рыбном промысле и в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, пропал без вести.

Об этом сообщил сегодня, 28 января, у себя в "Фейсбуке" адвокат Горбенко Максим Могильницкий.

"Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести", – написал адвокат.

По словам родственников, в минувшую субботу около полудня мужчина вышел из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит.

При этом Могильницкий отмечает, что подобным образом Горбенко исчезает не впервые.

"Так, в апреле 2018 (года) капитана непосредственно с борта судна "Норд", задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные", – отмечает адвокат.

Напомним, 10 января в Оболонском районном суде Киеве не состоялось первое судебное заседание по делу капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко из-за выхода из строя системы аудио- и видеофиксации.

Новое заседание было назначено на 1 февраля.

До этого по разным причинам заседания переносили 23 ноября, 7 и 12 декабря 2018 года, в том числе из-за болезни судьи, а также неявки обвиняемого и его адвоката.

Напомним, 12 декабря 2018 года в Оболонском районном суде Киева в третий раз отменили подготовительное заседание по делу капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко, обвиняемого в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

Как сообщалось, 25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

Все по теме: владимир горбенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх