Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Крыму обещают не оставить без поддержки экипаж судна "Норд"

В Крыму обещают не оставить без поддержки экипаж судна "Норд"

05 марта 2019, 12:06Общество

"Глава" Крыма Сергей Аксенов уверяет, что экипажу задержанного в Украине рыболовецкого сейнера "Норд" из Керчи будет оказана поддержка.

По словам Аксенова, никого из крымских моряков на произвол судьбы не бросят.

Аксенов подчеркнул, что уже встречался с руководителем кооператива и капитаном "Норда", а в дальнейших планах – поездка в Керчь для встречи со всеми членами экипажа.

"Мы договорились, что в ходе визита в Керчь еще раз встретимся с экипажем. Планы уже есть. Они согласованы по большому счету, есть понимание, где судно взять. Вопрос будет решен. Экипаж будет поддержан, никто на произвол судьбы не бросит людей, они и так натерпелись", – заверил крымский "премьер".

Ранее глава кооператива "Колхоз имени Первого Мая" Сергей Лесков сообщил, что власти республики пообещали помощь в приобретении нового сейнера для керченских рыбаков взамен арестованного "Норда".

Ранее сообщалось, что Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений больше не будет выставлять на аукцион арестованное крымское судно "Норд".

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна "Норд" Владимира Горбенко. Позже за него внесли залог – 35,2 тыс. грн. Позднее его освободили из-под ареста, но запретили посещать Крым.

Ранее стало известно, что капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести, но 11 февраля "Комсомольская правда" опубликовала интервью с Владимиром Горбенко, который заявил, что вернулся домой в Керчь. По словам капитана, он вернулся в Крым через пункт пропуска "Чаплынка" где "предъявил российский паспорт".

При этом в Госпогранслужбе Украины утверждают, что Горбенко официально не пересекал украинско-российскую государственную границу и административную границу с аннексированным Крымом.

Как сообщалось ранее, Украина не может обращаться к России о выдаче капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, потому что такие действия РФ будет трактовать фактически как признание оккупации Крыма.

По материалам РИА Новости

Все по теме: сергей аксенов, владимир горбенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх