Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Сбежавший в Крым капитан "Норда" не прочь снова выйти в море

Владимир Горбенко

27 февраля 2019, 17:07Общество

Капитан крымского рыболовного сейнера "Норд" Владимир Горбенко, который недавно сбежал в Крым из Украины, готов вновь заняться рыбным промыслом.

Об этом сообщила его мать Евгения Горбенко.

"Планирует снова в море. Ждут судна", – сказала мать капитана, добавив, что ее сын связывает свою жизнь только с морем и рыбным промыслом.

Ранее стало известно, что капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести, но 11 февраля "Комсомольская правда" опубликовала интервью с Владимиром Горбенко, который заявил, что вернулся домой в Керчь. По словам капитана, он вернулся в Крым через пункт пропуска "Чаплынка" где "предъявил российский паспорт".

При этом в Госпогранслужбе Украины утверждают, что Горбенко официально не пересекал украинско-российскую государственную границу и административную границу с аннексированным Крымом.

Как сообщалось ранее, Украина не может обращаться к России о выдаче капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, потому что такие действия РФ будет трактовать фактически как признание оккупации Крыма.

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Капитана судна Владимира Горбенко обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна "Норд" Владимира Горбенко. Позже за него внесли залог – 35,2 тыс. грн. Позднее его освободили из-под ареста, но запретили посещать Крым.

По материалам РИА Крым

Все по теме: владимир горбенко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх