Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Конгресс запретил госструктурам США признавать аннексию Крыма

Конгресс запретил госструктурам США признавать аннексию Крыма

08 марта 2019, 09:10Политика

Вчера, 7 марта, комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект закона, который запрещает администрации Вашингтона и всем госструктурам признавать аннексию Крыма Россией.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Данный законопроект был принят конгрессменами вместе с рядом других документов.

"По единогласному решению инициативы были направлены с внесенными в них поправками на рассмотрение Палате представителей полного состава", – отметили в пресс-службе.

Как сообщается, текст "Закона о непризнании аннексии Крыма" короткий, но состоит из главных предопределяющих предложений.

"Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией. Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто власть Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами. Запрещается предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая должна включать признание или подразумевает признание де-юре или де-факто власти Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами", – говорится в документе. Однако в тексте отдельно прописано, что президенту дается право делать исключения, если он "решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов".

Если инициативу одобрят обе палаты Конгресса, она отправится на подпись главе государства.

Ранее по случаю пятой годовщины российской агрессии против Украины США четко дали понять, что не смирятся с нападением россиян на Крым и его оккупацией.

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал Россию вернуть контроль над Крымом Украине, поскольку это украинская территория.

Ранее специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер отмечает, что США "с нетерпением ожидают день, когда Крым снова станет частью Украины".

Сегодня

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх