Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Крымская "няш-мяш" умудрилась связать фильм о царской любовнице с Евромайданом

Наталья Поклонская

14 сентября 2017, 12:56Культура и развлечения

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская обнаружила среди создателей скандального фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя уроженца Западной Украины и на основании этого сделала вывод о том, что кинотеатры и телеканалы "имеют полное право" не показывать "непонятный проект".

Своими мыслями она поделилась накануне на своей странице в "Фейсбуке".

"Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", среди создателей которых уроженец Западной Украины, где реализован Евромайдан, отказываются от показа фильма, имея полное на это право", – пишет Поклонская.

При этом она отметила, что "профильное министерство" (Министерство культуры России – ред.) все же выдало фильму прокатное удостоверение, несмотря на то, что "бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также о предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения".

10 августа Министерство культуры России выдало фильму "Матильда" прокатное удостоверение, присвоив картине рейтинг "16+". В ведомстве отметили, что "ничего запрещенного в фильме нет".

Как сообщалось, предпремьерный показ картины "Матильда" в Москве в кинотеатре "Иллюзион", который должен был состояться 11 сентября, был отменен.

Напомним, скандал вокруг фильма Учителя "Матильда" не утихает с конца прошлого года. Картина повествует о любовных отношениях цесаревича Николая, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская развернула кампанию против "Матильды", организовав всероссийский сбор подписей за запрет еще не вышедшего на экраны фильма. Кроме того, Поклонская обратилась с заявлениями в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности.

Официальная премьера "Матильды" состоится 25 октября. В широкий прокат фильм планируется выпустить 26 октября.

Все по теме: наталья поклонская


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх