Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Украинским пограничникам "шьют" угон рыболовецкого судна из Крыма

Украинским пограничникам "шьют" угон рыболовецкого судна из Крыма

29 марта 2018, 09:15Политика

Крымское управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России возбудило дело против экипажа корабля Государственной пограничной службы Украины за задержание рыболовного сейнера "Норд" и его членов экипажа. Об этом сообщил вчера "вице-премьер" крымского правительства Игорь Михайличенко.

По словам Михайличенко, в отношении сотрудников Госпогранслужбы Украины возбуждено уголовное дело по ст. 211 Уголовного кодекса РФ ("Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава").

"Вице-премьер" также добавил, что задержание судна "является грубым нарушением международного права, а действия украинских пограничников противоречат Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 года".

По его словам, вопрос освобождения крымских моряков находится на особом контроле крымских "властей".

"Организована работа по оказанию членам экипажа сейнера правовой помощи. Прорабатывается вопрос подвоза продуктов питания и питьевой воды для жизнеобеспечения команды сейнера", – цитирует "вице-премьера" российское информагентство ТАСС.

По словам Михайличенко, с родными и близкими членов экипажа поддерживается постоянная телефонная связь. "В ближайшее время будет решен вопрос выделения им материальной помощи от правительства республики", – добавил он.

Напомним, 26 марта в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании в части украинских вод Азовского моря рыболовецкого судна "Норд" с десятью членами экипажа на борту. В ходе проверки выяснилось, что судно зарегистрировано на территории аннексированного Крыма, а члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал задержание крымского рыболовецкого судна "Норд" "провокацией" и сравнил украинских пограничников с сомалийскими пиратами.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов в свою очередь сообщил, что "власти" держат на контроле ситуацию с задержанным рыболовецким судном "Норд", на борту которого находятся 10 жителей Керчи.

При этом украинские пограничники отрицают любые контакты с оккупационными "властями" Крыма по поводу судна "Норд".

Как стало известно, что владелец крымского судна "Норд" направил письмо в Министерство иностранных дел России с просьбой о помощи.

Все по теме: госпогранслужба украины, фсб


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх