Крымские курорты могут стать курортами "для своих", – мнение эксперта

Крымские курорты могут стать курортами "для своих", – мнение эксперта

12 октября 2018, 18:35Туризм в Крыму

Крымские курорты не смогут претендовать на международного туриста и станут "только для своих" из-за аннексии полуострова Россией. Такое мнение высказал сегодня специалист по региональному развитию, бывший начальник управления Министерства курортов и туризма АР Крым Игорь Кобеля.

"Это будет территория, на которую традиционно приезжает через мост или самолетом их традиционный покупатель. То есть россияне. Сейчас был всплеск. Думаю, в следующем году будет где-то так же по уровню. Потом он наберет свою максимальную насыщенность. Но этот курорт никогда не сможет претендовать на какого-то цивилизованного, международного туриста, потому что это всегда будет незаконно аннексированная территория", – считает Кобеля.

По его словам, в Крым будут ездить только жители соседней России, и полуостров станет "курортом только для своих".

Напомним, по данным минкурортов Крыма, в этом году в Крыму отдохнули почти 6,2 миллиона туристов, что якобы стало рекордным показателем за весь постсоветский период.

Ранее минкурортов Крыму озвучило информацию о том, что с начала года на аннексированном полуострове отдохнули 5,6 млн туристов.

По словам доцента кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета Екатерины Лукьяненко, подсчитывая количество туристов, минкурортов руководствуется принципом: "Кто въехал и остался больше, чем на сутки – автоматически туристы".

В августе в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины сообщили, что российские "власти" Крыма завышают цифры о туристах, которые приезжают на полуостров с материковой части Украины.

Крым.Реалии

Все по теме: отдых в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх