Крымскотатарский общественник считает попытку поджечь его дом местью "определенных людей"

Крымскотатарский общественник считает попытку поджечь его дом местью "определенных людей"

13 сентября 2017, 21:15Крым криминальный

Глава крымскотатарской общественной организации "Милли Фирка" Васви Абдураимов, чей дом забросали накануне "коктейлями Молотова", считает случившееся реакцией "определенных людей" на протесты жителей симферопольского микрорайона Ак-Мечеть, недовольных планами коммерческой застройки территории их проживания.

Так, общественник связал нападение с деятельностью своей организации и обращением в суд с исками о незаконности реализации проекта "Крымская роза".

Отметим, что в рамках жилищного проекта на севере Симферополя на площади в 100 гектаров планируется построить 1 млн квадратных метров жилья с сопутствующей инфраструктурой: две школы, детские сады на полторы тысячи мест, медучреждения, спорткомплекс в 9 тыс. квадратных метров и городской парк площадью 23 гектара. Стоимость проекта – 32 млрд рублей.

Однако для его реализации необходимо снести жилые дома и мечеть в районе улицы Стрелковой. Власти Симферополя настаивают, что они были построены самозахватом.

"В микрорайоне возле улицы Стрелковой люди с 2006 года добивались оформления земли, выстроили там дома, мечети, живут там, рожают детей. Они получили положительное решение правительственной комиссии в 2013 году, что этот массив будет узакониваться как район компактного проживания крымских татар. Люди должны были получить все эти участки", – рассказал Абдураимов.

По его словам, все надежды рухнули после появления планов застройки района. Жители вышли на акцию протеста. Общественной организации удалось добиться временной приостановки коммерческого строительства.

Напомним, в ночь на 12 сентября в один из частных домов микрорайона Ак-Мечеть в Симферополе неизвестные бросили два предмета с зажигательной смесью, в результате чего в доме начался пожар.

Позже стало известно, что дом, который забросали "коктейлями Молотова", принадлежит лидеру пророссийской общественной организации "Милли Фирка" Васви Абдураимову.

Новый день

Все по теме: криминал в симферополе, крымские татары



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх